Найти в Дзене

Готовим ленивые перцы!

Наверное, многие из нас любят фаршированные перцы! И сегодня, я бы хотела поделиться рецептом ленивых фаршированных перцев! Да, я помню, что есть ленивые голубцы)) а у меня будут перцы!

Для приготовления, нашего блюда, нам потребуется, все тоже самое, что и на обычные перцы. А именно :

Перцы-у меня было около 1 кг

Фарш-0,5 кг. ( у меня говядина с курицей)

Рис - 0,5 ст. 

Лук-2 шт. 

Морковь - 1 шт. 

Томатная паста-65 гр. 

Соль, перец по вкусу

Можно добавить любимые специи для мяса. Я добавила помимо перца и соли, ещё универсальную приправу для мяса и немного зиры. 

  1.Мою, очищаю от семечек и режу соломкой сами перцы. 

  2.Режу лук полукольцами

  3.Морковь натираю на крупной тёрке 

-2

  4.Рис я предварительно промываю и заливаю на минут 5 холодной водой. 

  5.Жарю лук до золотистого состояния 

  6.Добавляю к нему натертую морковь и пассирую минут 5

-3

7. Добавляю к луку и моркови фарш. Все перемешиваю и обжариваю ещё пару минут.

-4

8. Теперь добавляю перец и следом рис. Немного распределяю все лопаткой.

-5

9. Заливаю, примерно 3 стаканами воды и добавляю томатную пасту.

Последний стакан с водой я смешиваю с томатной пастой и всю смесь вливаю в сковородку.
Последний стакан с водой я смешиваю с томатной пастой и всю смесь вливаю в сковородку.

10. Накрываю крышкой и готовлю все на медленном огне минут 20-25.

11. Когда рис и перец станут мягкими, выключаем плиту и даём настояться блюду ещё минут 10.

Ну а дальше, вы знаете, что с этим делать!)) Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом!!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются