Наверное, многие из нас любят фаршированные перцы! И сегодня, я бы хотела поделиться рецептом ленивых фаршированных перцев! Да, я помню, что есть ленивые голубцы)) а у меня будут перцы!
Для приготовления, нашего блюда, нам потребуется, все тоже самое, что и на обычные перцы. А именно :
Перцы-у меня было около 1 кг
Фарш-0,5 кг. ( у меня говядина с курицей)
Рис - 0,5 ст.
Лук-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста-65 гр.
Соль, перец по вкусу
Можно добавить любимые специи для мяса. Я добавила помимо перца и соли, ещё универсальную приправу для мяса и немного зиры.
1.Мою, очищаю от семечек и режу соломкой сами перцы.
2.Режу лук полукольцами
3.Морковь натираю на крупной тёрке
4.Рис я предварительно промываю и заливаю на минут 5 холодной водой.
5.Жарю лук до золотистого состояния
6.Добавляю к нему натертую морковь и пассирую минут 5
7. Добавляю к луку и моркови фарш. Все перемешиваю и обжариваю ещё пару минут.
8. Теперь добавляю перец и следом рис. Немного распределяю все лопаткой.
9. Заливаю, примерно 3 стаканами воды и добавляю томатную пасту.
10. Накрываю крышкой и готовлю все на медленном огне минут 20-25.
11. Когда рис и перец станут мягкими, выключаем плиту и даём настояться блюду ещё минут 10.
Ну а дальше, вы знаете, что с этим делать!)) Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом!!
Приятного аппетита!