Кроссовер недели: лайм и ежевика. Во-первых, это очень красиво. Во-вторых, вы тоже так можете (это правда очень просто)! Ежевику берем от Artfruit, потому что она невероятно вкусная и, к тому же, красивая жутко — ягода к ягоде. Ежевику берем вот тут.
Ингредиенты:
✔️Мука – 200 г.
✔️Масло сливочное – 100 г.(ледяное)
✔️Сахарная пудра – 50 г.
✔️Цедра 1 лайма
✔️Щепотка соли
Начинка:
✔️Сгущенка – 350 г.
✔️Цедра 2 лаймов
✔️0,5 ст. сока лайма 30-50 мл.
✔️Желток – 3 шт.
✔️Ежевика – для подачи
Способ приготовления:
1. Для основы пробиваем все ингредиенты в блендере до состояния масляной крошки. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см, утрамбовываем и выпекаем при 200°Св течение 20 минут
2. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты, кроме ежевики. Выливаем начинку поверх подпеченного коржа и раскладываем ягоды сверху. Выпекаем еще 15 минут, снизив температуру до 175°С
3. Готовый тартостужаем, а затем убираем на 4 часа в холодильник: так он и разрежется хорошо,и будет прохладно-кремовым. Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты