Найти тему

Нежнейшие котлетки. Рецепт моей бабушки, который покорил всех гостей.

Добрый день, дорогие друзья! Я никогда не думала, что из куриной грудки могут получиться такие обалденные котлеты. Я почему-то представляла, что они будут сухие, не сочные, пока бабушка не рассказала мне свой рецепт.

Однажды я забежала к ней на обед, обед был очень вкусный, котлетки с картофельным пюре. Мясо было мягким и сочным и когда она сказала, что это курица, я, если честно, не поверила. Потом попробовала сама дома такие котлетки сделать, своих домашних за уши оттащить не могла.

Хочу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Вам понадобится:

- 0, 5 кг мяса;

- один батон не сладкий;

- одно яйцо;

- одна луковица;

- пол стакана молока;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- растительное масло;

- мука или панировочные сухари.

Размочить батон в смеси из молока и воды, затем отжать от жидкости и добавить его в фарш.

Затем добавляем яйцо.

Лук мелко режем и добавляем к мясу.

Солим, перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

После того как мясо готово, руками формируем котлетки таким размером, какой вам хочется. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях, мне в сухарях нравится намного больше.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и помещаем туда наши котлеты.

Жарить котлеты нужно на медленном огне, чтобы мясо внутри прожарилось. Жарим с двух сторон и вот наши обалденные, мягкие котлетки готовы.

Можно подавать с любым гарниром, пусть это будет картофельное пюре, макароны, гречка или рис, все равно будет очень вкусно.

Из такого количества мяса получится немало котлет, поэтому можно сформированные сырые котлеты обвалять в панировочных сухарях, разложить на разделочную доску и убирать в морозилку, как только они замерзнут, переложить в пакетик.

-2

Очень удобно потом достать котлетки из морозилки и поджарить, когда нет времени на готовку.

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются