Добрый день, дорогие друзья! Я никогда не думала, что из куриной грудки могут получиться такие обалденные котлеты. Я почему-то представляла, что они будут сухие, не сочные, пока бабушка не рассказала мне свой рецепт.
Однажды я забежала к ней на обед, обед был очень вкусный, котлетки с картофельным пюре. Мясо было мягким и сочным и когда она сказала, что это курица, я, если честно, не поверила. Потом попробовала сама дома такие котлетки сделать, своих домашних за уши оттащить не могла.
Хочу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.
Вам понадобится:
- 0, 5 кг мяса;
- один батон не сладкий;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- пол стакана молока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло;
- мука или панировочные сухари.
Размочить батон в смеси из молока и воды, затем отжать от жидкости и добавить его в фарш.
Затем добавляем яйцо.
Лук мелко режем и добавляем к мясу.
Солим, перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
После того как мясо готово, руками формируем котлетки таким размером, какой вам хочется. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях, мне в сухарях нравится намного больше.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и помещаем туда наши котлеты.
Жарить котлеты нужно на медленном огне, чтобы мясо внутри прожарилось. Жарим с двух сторон и вот наши обалденные, мягкие котлетки готовы.
Можно подавать с любым гарниром, пусть это будет картофельное пюре, макароны, гречка или рис, все равно будет очень вкусно.
Из такого количества мяса получится немало котлет, поэтому можно сформированные сырые котлеты обвалять в панировочных сухарях, разложить на разделочную доску и убирать в морозилку, как только они замерзнут, переложить в пакетик.
Очень удобно потом достать котлетки из морозилки и поджарить, когда нет времени на готовку.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Приятного аппетита!