Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 1 яйцо
- небольшой пучок шпината, для подачи
- ¼ головки репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 луковица зеленого лука, мелко нарезанная
- 95 г консервированного тунца, без жидкости
- 200 г консервированных нарезанных помидоров
- 2 небольших вареных картофелины, нарезанных ломтиками
- ¼ столовой ложки молотого перца, черного или красного острого
- 1 столовая ложка кориандра или базилика, молотого или толченого в ступке
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте картофель в сковороду. Готовьте в течение нескольких минут.
- Добавьте помидоры, тунец, перец и базилик. Готовьте в течение 2 минут.
- Выложите смесь ложкой в жаропрочную форму. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яйцо. Поставьте форму в духовку. И готовьте в течение 20 минут.
Подача
Подавайте сразу же со слегка отваренным шпинатом, украсив свежей зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 452 ккал
· Белки 32 г
· Жиры 19 г
· Углеводы 40 г
· Пищевые волокна 4 г
· Натрий 720 мг
· Кальций 110 мг
· Железо 5 мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.