Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

⚡ПОЛ КИЛО ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ЗА СОТКУ!

Англичане говорят: «Лучшие из цветов — цветы капусты».

Но мне цветная капуста никогда не нравилась.

Вот не моё и всё.

Но на днях был в магазине и в отделе овощей увидел – удивительной красоты кочан цветной капусты!

Скажу честно – он меня вдохновил)).

Делюсь рецептом маринада и способом приготовления! 

🔻МАРИНАД:

2 зубчика чеснока

30г. мисо пасты

10г. соевого соуса

10г. растительного масла

5г. мёда

-2

🔻ТЕХНОЛОГИЯ:

1) После покупки капусту обмыть холодной водой. Удалить зелёные листочки снизу кочана.

-3

2) Бланшировать 2–3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде. 

3) Остудить. После чего нанести маринад руками и растереть по всему кочану.

4) Уложить маринованный кочан в фольгу и отправить в духовку 170°С на 15 –20 минут.

Приятного аппетита! 🧡

Еда
6,93 млн интересуются