Англичане говорят: «Лучшие из цветов — цветы капусты».
Но мне цветная капуста никогда не нравилась.
Вот не моё и всё.
Но на днях был в магазине и в отделе овощей увидел – удивительной красоты кочан цветной капусты!
Скажу честно – он меня вдохновил)).
Делюсь рецептом маринада и способом приготовления!
🔻МАРИНАД:
2 зубчика чеснока
30г. мисо пасты
10г. соевого соуса
10г. растительного масла
5г. мёда
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1) После покупки капусту обмыть холодной водой. Удалить зелёные листочки снизу кочана.
2) Бланшировать 2–3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде.
3) Остудить. После чего нанести маринад руками и растереть по всему кочану.
4) Уложить маринованный кочан в фольгу и отправить в духовку 170°С на 15 –20 минут.
Приятного аппетита! 🧡