Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Баурсаки, как пампушки к борщу)

Баурсаки - это как пампушки для борща, только казахские) Подают их к сорпе, крепким бульонам. 

Тесто дрожжевое, опарное. 

1 яйцо, чайная ложка соли, 

столовая ложка сахара, размешать. 

Добавить столовую ложку сухих дрожжей, столовую ложку муки, пол стакана обезжиренного кефира, чуть теплой воды. Всё размешать и оставить в тихом, спокойном и теплом месте, чтобы опара как следует подошла, увеличилась в объеме и хорошенько запузырилась и взялась "шапкой".

После этого добавить к опаре пол стакана кефира,

3 столовые ложки растительного масла и муку.

Замесить гладкое, приятное на ощупь тесто (как на хлеб, может чуть - чуть нежнее). Тесто вымесить и оставить для подхода. В процессе - тесто обмять дважды! 

Готовое тесто раскатать в жгут и нарезать кусочками (небольшими, по 1,5 см, как на ленивые вареники или клёцки). Оставить тесто минут на 20, для расстойки. А затем обжарить во фритюре. Вынимать на бумажное полотенце, убирая лишнее масло. Готовые баурсаки переложить в миску и заправить лёком. 

Лёк - 5 зубчиков чеснока, жменю свежего укропа, соль, чуть перца - перетереть. Добавить немного кипятка, тщательно перемешать. 

Очень вкусно, рекомендую. Получается неимоверное количество баурсаков)

Еда
6,93 млн интересуются