Еще несколько лет назад я не очень любила стоять у плиты. Точнее лет 10 назад. А сейчас я вижу как мне все больше нравится готовить, главное чтобы было время. А так как сейчас я в отпуске, то время есть.
Супруг любит по утрам каши. Сейчас у нас в фаворе тыквенные, с рисом или пшеном. Кстати, про запас тыквы расскажу потом, очень рада что своевременно закупилась ей по низкой цене, жалею что надо было брать больше.
Запекала сома в духовке. Но его не запечатлела.
Захотелось пельменей. Решила, что куплю в Ермолино. Но во-первых было лень идти, во-вторых, решила сделать тесто сама,б лаго продукты все есть и пока оно "отдыхает" взяла Алису и совместила прогулку с ней с покупкой фарша в магазине. Купила около 800гр. На выходе пельменей было около 1600гр. Тестом не довольна, масла перелила, что значит давно не лепила, рука на них не набита.
Закупили субпродукты для нашей Алисы. Это я в готовку не включаю, хотя, почему нет? Нарезать и разложить все же уходит время. Этого ей хватит на 10-12 дней где-то.
Горбушу солю на вкус. В воду добавляю соль, немного сахара, в саму рыбу молотый перец и лавровый лист, заливаю рассолом и убираю под гнет в холодильник. Через сутки готово, в этот раз даже быстрее.
Вот такие блюда в перерыве. Мама сварила нам легкий супчик на курочке, за что ей огромное спасибо!