Найти тему

Пп ужин из трёх ингредиентов

Простой и недорогой рецепт на обед или ужин, который будет полезен не только организму, но и фигуре. А сделать блюдо еще более полезным поможет самостоятельная перемолка мяса в фарш.

Нам понадобится:

  • Греча - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Фарш - упаковка ~ 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи (у меня хмели-сунели), чеснок, соль ~ по вкусу
  • Растительное масло
-2

1. Запариваем гречу: к 1 стакану промытой гречки добавляем 2 стакана кипятка.

Добавляем соль, плотно накрываем крышкой и даем настояться;

-3
-4
-5

2. Готовим сковороду: ставим на маленькую конфорку, на слабый огонь (всё для того, чтобы лук успел приготовиться), наливаем масло;

3. Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его на сковороду, накрываем крышкой. (Чтобы лук не хрустел в блюде, а успел приготовиться, каждый раз после добавления ингридиента - накрываем сковородку крышкой!);

-6

4. Когда лук подрумянится - добавляем в него фарш, накрываем крышкой;

-7

5. Периодически тщательно размешиваем фарш, разбивая его на мелкие кусочки;

6. Когда фарш посветлел, а затем потемнел от жарки - добавляем чеснок, соль и специи;

-8

-9

7. На всякий случай можно проверить лук на мягкость. Визуально он должен перестать быть виден

8. К этому времени запарилась греча.

-10

9. Перемешиваем крупу и мясо вместе, достаем любимые закуски, наливаем горячий чай и - приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются