Простой и недорогой рецепт на обед или ужин, который будет полезен не только организму, но и фигуре. А сделать блюдо еще более полезным поможет самостоятельная перемолка мяса в фарш.
Нам понадобится:
- Греча - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Фарш - упаковка ~ 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Специи (у меня хмели-сунели), чеснок, соль ~ по вкусу
- Растительное масло
1. Запариваем гречу: к 1 стакану промытой гречки добавляем 2 стакана кипятка.
Добавляем соль, плотно накрываем крышкой и даем настояться;
2. Готовим сковороду: ставим на маленькую конфорку, на слабый огонь (всё для того, чтобы лук успел приготовиться), наливаем масло;
3. Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его на сковороду, накрываем крышкой. (Чтобы лук не хрустел в блюде, а успел приготовиться, каждый раз после добавления ингридиента - накрываем сковородку крышкой!);
4. Когда лук подрумянится - добавляем в него фарш, накрываем крышкой;
5. Периодически тщательно размешиваем фарш, разбивая его на мелкие кусочки;
6. Когда фарш посветлел, а затем потемнел от жарки - добавляем чеснок, соль и специи;
7. На всякий случай можно проверить лук на мягкость. Визуально он должен перестать быть виден
8. К этому времени запарилась греча.
9. Перемешиваем крупу и мясо вместе, достаем любимые закуски, наливаем горячий чай и - приятного аппетита!