Такое масло употребляли еще в древности, что подтверждают остатки такого продукта, найденные во время раскопок в египетских амфорах.
О пальмовом масле пишут разное: если одни утверждают о его невероятном вреде, то другие настаивают на исключительной пользе.
Что же в расхожих утверждениях выдумка, а что правда? Прежде всего, надо понимать, что пальмовое масло получают из плодов пальмы, которая более масляниста, чем оливки.
Употребляют его с древности: такое масло было обнаружено при раскопках в египетских амфорах. Низкая стоимость пальмового масла связана с урожайностью: с гектара его получают в разы больше, чем от любой другой масличной культуры.
Неправда и то, что пальмовое масло "навечно остаётся в организме”. Организму неважно, какое масло переваривать.
Вопреки расхожим утверждениям, оно не вызывает и болезни сердца. Эти страхи базируются на наличии насыщенных жиров: их в пальмовом масле около 50 процентов. Однако в сливочном еще больше - все 60 процентов.
К слову, олеиновая кислота, которая присутствует в пальмовом масле, снижает "плохой" холестерин. Что касается так называемых "канцерогенных глицидолов”, то глицидиловые эфиры имеются во всех растительных маслах, и они не превращаются в яд глицидол.
Большинство стран - Япония, США, Латинская Америка - вообще не обращают на них внимания. А легенду о якобы "техническом" пальмовом масле придумали конкурентыпроизводителей пальмового масла.В мире не существует деления на пищевое и техническое, любое масло можно использовать в технических целях.