Найти тему

Знаменитый соус Цацики с некоторыми изменениями (получается очень ароматно и вкусно)

Оглавление

Цацики - очень популярный соус, который знают, готовят и подают во многих ресторанах, а также готовят дома. Подавать такой соус можно к мясу, рыбе, картошке или просто с хлебом. Вкусно будет в любом случае.

Однако мы предлагаем этот соус немного дополнить и тем самым у нас получится новый вкус любимейшего Цацики. Рекомендуем!

Соус Цацики со свеклой

Мята в соусе играет очень важную ароматическую роль, поэтому не пренебрегайте ею. Свеклу приготовьте удобным для вас способом (кастрюля, духовка и т.д.).

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Потрите на тёрке сваренную (запечённую) свеклу, огурцы и чеснок. Положите к овощам йогурт.

-2

2. Добавьте нарезанную зелень, цедру лимона, соль и перец по вкусу.

-3

3. Осталось влить лимонный сок, перемешать соус и поставить его в холодильник для охлаждения.

-4

Перед подачей полейте соус оливковым маслом.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла запеченная - 300 г
  • Свежие огурцы - 2-3 шт.
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Свежая мята - 2 веточки
  • Свежая петрушка - 2 веточки
  • Свежий укроп - 2 веточки
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Соус Цацики со свеклой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉