Цацики - очень популярный соус, который знают, готовят и подают во многих ресторанах, а также готовят дома. Подавать такой соус можно к мясу, рыбе, картошке или просто с хлебом. Вкусно будет в любом случае.
Однако мы предлагаем этот соус немного дополнить и тем самым у нас получится новый вкус любимейшего Цацики. Рекомендуем!
Соус Цацики со свеклой
Мята в соусе играет очень важную ароматическую роль, поэтому не пренебрегайте ею. Свеклу приготовьте удобным для вас способом (кастрюля, духовка и т.д.).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Потрите на тёрке сваренную (запечённую) свеклу, огурцы и чеснок. Положите к овощам йогурт.
2. Добавьте нарезанную зелень, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
3. Осталось влить лимонный сок, перемешать соус и поставить его в холодильник для охлаждения.
Перед подачей полейте соус оливковым маслом.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла запеченная - 300 г
- Свежие огурцы - 2-3 шт.
- Греческий йогурт - 100 г
- Свежая мята - 2 веточки
- Свежая петрушка - 2 веточки
- Свежий укроп - 2 веточки
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉