Здравствуйте, друзья! Вы слышали когда-нибудь про «капустняк»? Хотела бы сегодня поделиться новым вкусным блюдом, некая альтернатива классическим голубцам, но не менее вкусное и полезное. Этот рецепт мне рассказали выходцы из Малороссии, а уж в кулинарии они большие знатоки. 😉Давайте сегодня мы и приготовим «капустняк», все вместе.
Нам нужно:
- - Полкило капусты.
- - Перец болгар., 1 шт.
- - Соль поварен., на ваш вкус.
- - Мука белая, 250 гр.
- - 150 мл. молока.
- - Четыре яйца.
- - Куркума, чайн. ложка.
- - Кунжут, немного.
- - Масло растит-ое, 4 ст. ложки.
- - Перец черн., молотый на ваш вкус.
🔪Тонкой соломкой режем полкочана капусты, кладем ее в миску, солим, слегка мнем. Это очень важно, чтобы капуста была как можно мягче. Нарезаем болгарский перец, крупными дольками, отправляем его к капусте, а сверху засыпаем мукой. Хорошенько все перемешиваем.
🥚Разбиваем яйца, солим их, добавляем перец, куркуму, вливаем молоко, вилкой все размешиваем. Яйцами поливаем нашу капусту с перцем и мукой, опять хорошо перемешали.
🍳На дно сковороды укладываем лист пергамента, смазываем его растительным маслом кисточкой, теперь можно выкладывать капусту, аккуратно распределив по сковороде. Посыпаем сверху кунжутом, пришла пора отправлять наш «капустняк» в духовку, что мы заранее разогрели до 180 градусов. Время готовки – полчаса.
Прошло 30 минут? Отлично! Пора доставать наше лакомство. Видите, какой получился красивый цвет? Загляденье! Приятного аппетита, друзья!
Желаю всем новых кулинарных открытий и подвигов, надеюсь, мой канал будет вам в помощь, друзья!