Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Запеченный лосось в панировке

Оглавление

Аппетитное филе, покрытое хрустящей корочкой из панировочных сухарей, медовой горчицы и зелени, запеченное до совершенства! Быстрый, оригинальный и невероятно вкусный способ приготовления лосося, который приятно разнообразит ваше повседневное меню!

Панировка это не только гармоничное дополнение к рыбе, но она еще и удерживает влагу лосося во время запекания, поэтому мясо не высыхает и остается идеально нежным!

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 4 ч.л.
  • филе лосося: 4 кусочка
  • соль
  • перец черный молотый
  • дижонская горчица: 1 ст.л.
  • мёд: 1 ст.л.
  • свежий тимьян: 2 ч.л. мелко нарезанного
  • панировочные сухари: 2/3 стакана
  • свежая петрушка: 2 ст.л. мелко нарезанной
  • паприка: 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1.

-2

Разогрейте духовку до 200 ° С . Разложите кусочки филе или стейка лосося на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем.

2.

-3

В маленькой миске смешайте горчицу, мед и 1 чайную ложку тимьяна. В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна, 4 чайные ложки оливкового масла, петрушку и паприку. Добавьте соль и перец (слегка посыпать).

3.

-4
-5

Используя маленькую ложку, размажьте горчичную смесь на лосося, а сверху посыпьте панировочной смесью.

4.

-6

Запекайте рыбу в течение 12-14 минут или до тех пор, пока она не поменяет свой цвет и не станет почти полностью твердой на ощупь. Подавайте сразу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются