Аппетитное филе, покрытое хрустящей корочкой из панировочных сухарей, медовой горчицы и зелени, запеченное до совершенства! Быстрый, оригинальный и невероятно вкусный способ приготовления лосося, который приятно разнообразит ваше повседневное меню!
Панировка это не только гармоничное дополнение к рыбе, но она еще и удерживает влагу лосося во время запекания, поэтому мясо не высыхает и остается идеально нежным!
Ингредиенты:
- оливковое масло: 4 ч.л.
- филе лосося: 4 кусочка
- соль
- перец черный молотый
- дижонская горчица: 1 ст.л.
- мёд: 1 ст.л.
- свежий тимьян: 2 ч.л. мелко нарезанного
- панировочные сухари: 2/3 стакана
- свежая петрушка: 2 ст.л. мелко нарезанной
- паприка: 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 ° С . Разложите кусочки филе или стейка лосося на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем.
2.
В маленькой миске смешайте горчицу, мед и 1 чайную ложку тимьяна. В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна, 4 чайные ложки оливкового масла, петрушку и паприку. Добавьте соль и перец (слегка посыпать).
3.
Используя маленькую ложку, размажьте горчичную смесь на лосося, а сверху посыпьте панировочной смесью.
4.
Запекайте рыбу в течение 12-14 минут или до тех пор, пока она не поменяет свой цвет и не станет почти полностью твердой на ощупь. Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!