Найти тему
Не кухарка

Мой «дежурный» рецепт из куриной грудки на праздники или на случай нежданных гостей (просто и вкусно очень, подать на стол не стыдно)

Люблю на праздники готовить что-нибудь новенькое, но есть и такие блюда, без которых не обходится и одно застолье. Скоро наступит череда праздников и пора уже начинать собирать рецепты.

Для удобства на главной странице своего канала я создала подборку с новогодними рецептами салатов, закусок и вторых блюд. Всё новые рецепты праздничных блюд буду сохранять там.

Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем.

-2

Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

-3

Смазываем соусом отбивные.

-4

Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные.

-5

А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.

-6

Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180°С примерно 20-25 минут.

-7

Аромат потрясающий, мясо получается сочное, нежное. Обязательно сохраните рецепт, попробуйте приготовить.

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Майонез или сметана - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 ш
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Горчица зернистая - 1 чл
  • Сыр
-8