Люблю на праздники готовить что-нибудь новенькое, но есть и такие блюда, без которых не обходится и одно застолье. Скоро наступит череда праздников и пора уже начинать собирать рецепты.
Для удобства на главной странице своего канала я создала подборку с новогодними рецептами салатов, закусок и вторых блюд. Всё новые рецепты праздничных блюд буду сохранять там.
Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем.
Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Смазываем соусом отбивные.
Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные.
А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.
Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180°С примерно 20-25 минут.
Аромат потрясающий, мясо получается сочное, нежное. Обязательно сохраните рецепт, попробуйте приготовить.
- Куриная грудка - 2 шт
- Майонез или сметана - 3 ст.л.
- Соль, перец
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 ш
- Огурцы соленые - 2 шт
- Горчица зернистая - 1 чл
- Сыр