Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой российской балерины XX века Анны Павловой.
Между Австралией и Новой Зеландией ведутся споры о первенстве в создании лакомства. Десерт был создан в 1920 годы во время гастролей балерины Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии.
Знаменитый десерт «Павлова» — воздушный торт-безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри, украшенный сверху взбитыми сливками, ягодами и фруктами. За 100 летнюю историю десерт прошел проверку временем и полюбился во всем мире. Он имеет множество вариантов исполнения, но чаще всего десерт украшают клубникой и киви.
Согласно исследованиям новозеландского профессора Хелен Линч, первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в Новой Зеландии в 1929 году, а в Австралии в 1935 году.
Ингредиенты (на 6 порций)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 г
Ягоды и фрукты (клубника и киви) — 0,5 кг
🧁 Способ приготовления
Яичные белки двух яиц взбить с сахаром в течение 20 минут.
Добавить последний белок и взбивать еще в течение 15 минут.
На пергамент выложить полученную смесь с помощью столовой ложки в виде небольших горок.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 110 градусов.
Достать из духовки, охладить, украсить вареньем или сладким соусом из свежих ягод с сахаром. При желании можно использовать взбитые сливки в качестве основы для фруктов.