Внештатный кулинар Портала 66.ru совсем расслабился и доверил готовку ребенку. Французский рецепт, говорит небритый повар, настолько прост, что с ним справится даже юный падаван.
Все просто, справится даже ребенок. Например, мой юный помощник (и по совместительству сын) Олег.
Некоторые моменты меня, правда, немного смутили, но об этом позже. А пока будем следовать букве рецепта и постараемся приготовить точь-в-точь как у инструктора.
Французский тартар из семги с мусcом из авокадо и красной икрой. Даже звучит так, что текут слюнки.
Инспектирую холодильник и обнаруживаю, что у меня есть уже много чего из рецепта: сладкий перец, маринованные огурчики, горчица. Кроме того, в каждом доме есть оливковое масло первого холодного отжима, каперсы, белый перец и металлическое кольцо для салатов. Шучу, конечно. Непонятно вообще, откуда у меня столько всякой фигни болтается на кухне. За остальным бегу в магазин.
Составители рецепта подсказали, что брать: семгу и икру приобретаю за недорого.
Первым делом, как полагается, вырезаем круги из хлеба.
Теперь самое главное: резать-резать, крошить-крошить…
Жду-жду, жду-жду.
Вот блин, пока резали, круглый тост в духовке подгорел. Хорошо, что сделали с запасом — закидываем новый. А тем временем смешиваем заправку.
Сам тартар солить не стал, там вроде и так все соленое: рыба, огурчики, каперсы.
Второй тост вытащили вовремя и уже приступили к сборке в нашем сборочном цеху.
Мусс из авокадо делаем в последнюю очередь.
Все собрано, украшено по инструкции.
Икра оказалась лишней, честно говоря. По вкусу много на себя берет. Нежнее надо быть, нежнее.
Времени на готовку ребенок потратил минут сорок — старался сильно. Кстати, тартар из семги я обычно делаю по-другому. И мой рецепт мне что-то больше нравится.
Особо не заморачиваюсь и тупо смешиваю рыбу (но не слабосоленую, а просто охлажденную — у нее вкус нежнее), каперсы, кинзу, лук-шалот, сок лимона, оливковое масло и зернистую горчицу — и на бородинский хлеб это всё выкладываю.
Вот так получается гораздо нежнее. И вкус семги лучше чувствуется. С муссом из авокадо, кстати, будет, наверное, вообще так, что ум отъешь.
Текст; фото и инфографика: Сергей Логинов для 66.ru