Найти в Дзене
66.RU

Тартарим по-французски с авокадо и красной икрой

Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Фото: Сергей Логинов для 66.ru

Внештатный кулинар Портала 66.ru совсем расслабился и доверил готовку ребенку. Французский рецепт, говорит небритый повар, настолько прост, что с ним справится даже юный падаван.

Все просто, справится даже ребенок. Например, мой юный помощник (и по совместительству сын) Олег.
Некоторые моменты меня, правда, немного смутили, но об этом позже. А пока будем следовать букве рецепта и постараемся приготовить точь-в-точь как у инструктора.

-2

Французский тартар из семги с мусcом из авокадо и красной икрой. Даже звучит так, что текут слюнки.

Инспектирую холодильник и обнаруживаю, что у меня есть уже много чего из рецепта: сладкий перец, маринованные огурчики, горчица. Кроме того, в каждом доме есть оливковое масло первого холодного отжима, каперсы, белый перец и металлическое кольцо для салатов. Шучу, конечно. Непонятно вообще, откуда у меня столько всякой фигни болтается на кухне. За остальным бегу в магазин.

Составители рецепта подсказали, что брать: семгу и икру приобретаю за недорого.

Это все что нам потребуется: семга слабосоленая, перец болгарский, лук красный, каперсы, огурцы маринованные, хлеб тостовый, красная икра, авокадо, сливки, мед, дижонская горчица (не уверен, что это у меня прям из самого Дижона, но и эта меня всегда очень радует), белый винный уксус, соль, сахар (кстати, не понял, зачем он тут вообще, ведь в заправку еще идет мед), белый перец, оливковое масло («можно заменить подсолнечным», написано в рецепте, но я бы не стал).
Это все что нам потребуется: семга слабосоленая, перец болгарский, лук красный, каперсы, огурцы маринованные, хлеб тостовый, красная икра, авокадо, сливки, мед, дижонская горчица (не уверен, что это у меня прям из самого Дижона, но и эта меня всегда очень радует), белый винный уксус, соль, сахар (кстати, не понял, зачем он тут вообще, ведь в заправку еще идет мед), белый перец, оливковое масло («можно заменить подсолнечным», написано в рецепте, но я бы не стал).

Первым делом, как полагается, вырезаем круги из хлеба.

Вырезать круги Олегу понравилось — наделал с запасом.
Вырезать круги Олегу понравилось — наделал с запасом.

Теперь самое главное: резать-резать, крошить-крошить…

Маленький помощник режет вдумчиво, но вроде аккуратно, так что я не вмешиваюсь, а терпеливо жду.
Маленький помощник режет вдумчиво, но вроде аккуратно, так что я не вмешиваюсь, а терпеливо жду.

Жду-жду, жду-жду.

Наконец все готово, можно заправлять.
Наконец все готово, можно заправлять.

Вот блин, пока резали, круглый тост в духовке подгорел. Хорошо, что сделали с запасом — закидываем новый. А тем временем смешиваем заправку.

Заправка несложная, всего-то горчица с маслом, уксусом и медом. Ну и посолить-поперчить.
Заправка несложная, всего-то горчица с маслом, уксусом и медом. Ну и посолить-поперчить.

Сам тартар солить не стал, там вроде и так все соленое: рыба, огурчики, каперсы.

-8

Второй тост вытащили вовремя и уже приступили к сборке в нашем сборочном цеху.

Мусс из авокадо делаем в последнюю очередь.

Всегда удивлялся цвету муссированного авокадо — прямо не верится, что натуральный.
Всегда удивлялся цвету муссированного авокадо — прямо не верится, что натуральный.

Все собрано, украшено по инструкции.

Икра, конечно, так, для украшения только. Но ведь красиво. Можете лучше?
Икра, конечно, так, для украшения только. Но ведь красиво. Можете лучше?

Икра оказалась лишней, честно говоря. По вкусу много на себя берет. Нежнее надо быть, нежнее.

Времени на готовку ребенок потратил минут сорок — старался сильно. Кстати, тартар из семги я обычно делаю по-другому. И мой рецепт мне что-то больше нравится.

Особо не заморачиваюсь и тупо смешиваю рыбу (но не слабосоленую, а просто охлажденную — у нее вкус нежнее), каперсы, кинзу, лук-шалот, сок лимона, оливковое масло и зернистую горчицу — и на бородинский хлеб это всё выкладываю.

Вот так получается гораздо нежнее. И вкус семги лучше чувствуется. С муссом из авокадо, кстати, будет, наверное, вообще так, что ум отъешь.

Текст; фото и инфографика: Сергей Логинов для 66.ru

Еда
6,93 млн интересуются