Этот борщ и это мясо были волшебными. Но мама моей подружки держала в тайне главные секреты рецептов. Но все равно сдалась.
Я не буду Вас томить ожиданием. Просто попробуйте однажды в борщ добавить несколько черносливок. Свежие можно помять в пюре. Можно и сухие добавлять, но мелко нарезанные.
Люблю чернослив добавлять к кролику, которого тушу в виноградом соке. Или делать с ним зразы из птичьего фарша, особеннно они хороши из фарша индейки.
А мясо, например, гуляш, попробуйте потушить в... заварке чёрного чая. Вообщем, все, как привыкли, просто вместо воды - чай.
Еще в чае можно скумбрию солить. СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ С САХАРОМ- вкусняшка! Золотистая, красивая, со вкусом копчености получается. Этакое копчение без копчения.
А ещё в горячем чае хорошо замачивать сухофрукты для пирога. И сам свежий заваренный чай добавлять для замеса теста на бисквиты . Хорошо это сочетается с вишнёвым джемом и вареньем. А ещё коврижки всегда делают на заварке.
А ещё можно мойву в чае потушить. Вот вам и почти шпроты.
Эти нюансы дадут привычным блюдам новые оттенки.
Люблю болгарский перец фаршированный тушить в яблочном соке. Стоп, это уже про соки.
Я к чему разговорились про чернослив в борще и про заварку?
Может, я ещё какия-то фишечки не знаю? Расскажите? Про внезапные неожиданные бюджетеые сочетания и добавочки?
Заходите в мои подборки СЪЕДОБНОЕ ЛЕТО и ОЛЯ ВАРИТ.
Или машите мне рукой в комментариях, вдруг у вас уже опубликованы такие секреты, я тоже к Вам приду!