Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Хала

Оглавление

мука - 250г
вода - 150мл
соль - 5г
сахар - 5г
растительное масло - 10мл
дрожжи сухие - 0,5ч. л.

Шаг: 1

В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.

Шаг: 2

-2

Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза.

Шаг: 3

-3

Обмять. Разделить на две части.

Шаг: 4

-4

Каждую часть сложить колбаской.

Шаг: 5

-5

Затем раскатать в жгут длиной 40–50 см.

Шаг: 6

-6

Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.

Шаг: 7

-7

Сформировать булку.

Шаг: 8

-8

Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки.

Шаг: 9

-9

Выпекать при 200°C 30 минут.

Шаг: 10

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются