Отличный виски из Болгарии. «Да?» — спросите вы, если впервые о нем слышите. «Именно так», — ответят те, кто уже знаком с Black Ram Bourbon Finish.
У популярности напитка есть несколько причин. Это и шотландские спирты, и строгое соблюдение всех европейских стандартов качества, и три года выдержки в дубовых обожженных бочках, плюс дополнительные восемь месяцев в бочках из-под бурбона. Именно эта довыдержка делает вкус Black Ram Bourbon Finish узнаваемым и неповторимым: с нотами ванили, кофе, шоколада и сливочными оттенками.
Благодаря своему аромату и мягкому вкусу Black Ram Bourbon Finish отлично проявляет себя как в чистом виде – со льдом или без, так и в коктейлях на его основе. Ну и самое главное – это ваши люди рядом!
Black Ram продается в 60 странах, а теперь и в России!
Производство и четыре этапа создания
Производство Black Ram Bourbon Finish расположено в Родопах или горах Орфея — горной местности с мягким климатом и чистейшими источниками воды, которая используется для создания напитка.
- Отбор зерна
Именно от типа и разновидности зерна зависят базовый вкус и аромат виски. Вот почему к его отбору мастера подходят особенно тщательно. Немного теории: зерно содержит крахмал — он высвобождается при предварительной варке и превращается в ферментируемые сахара.
2. Ферментация
Тот самый естественный процесс, во время которого сахара и преобразуются в алкоголь. А еще именно на этапе ферментации образуются конгенеры — соединения, усиливающие вкус и аромат будущего виски, который на этой стадии называется брагой.
3. Перегонка
Перегонка — самая важная часть производства виски. Здесь брага нагревается, спирты испаряются, конденсируются и охлаждаются. На этом этапе очень важно детально понимать все нюансы: на вкусе будущего напитка отражается даже температура, при которой происходят все процессы. По сути, это главный момент в создании идеально сбалансированного виски с самобытным вкусом и ароматом.
4. Выдержка
Виски Black Ram Bourbon Finish выдерживается минимум три года в дубовых бочках. По истечении этого срока его переливают в бочки из-под бурбона Jim Beam. Там он проводит еще восемь месяцев, достигая своего узнаваемого вкуса и аромата.