Найти в Дзене

Гусь фаршированный

34 топ-автора
5342 интересуются
3 месяца назад
В Волгограде стандарт русской кухни включит визигу и фаршированных гусей
Угощать такими блюдами призовут иностранных гостей. Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранных предпринимателей В России и в Волгоградской области. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям"рассказал статс-секретарь - заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов. Он отметил, что работа уже ведется, создана специальная экспертная группа. В нее вошли руководители ведомств, чиновники, представители бизнеса, историки, которые знают, как формировалась русская кухня,...
Розги вместо подарков и фаршированный гусь: как отмечают Рождество в разных странах мира
Новый год является главным праздником для россиян. К нему долго готовятся, покупают подарки близким и планируют блюда к новогоднему столу. Каждый год 31 декабря россияне режут салаты, смотрят советские комедии, а в полночь следят за новогодним обращением президента. Все эти традиции нам давно известны, а как отмечают Новый год и Рождество в других странах — в материале «Вечерней Москвы». В католических и протестантских странах Рождество отмечают 25 декабря. В Германии этот праздник очень популярен даже среди нерелигиозного населения...
579 читали · 1 год назад
Гусь, фаршированный квашеной капустой
– восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!)⠀ ✅ Гусь – 3-3,5 кг Рукав для запекания Соль – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Сухая горчица – 1 ст.л. Вода - 1-2 ст.л. Квашеная капуста – 1 кг Яблоки кисло-сладкие – 2 шт Репчатый лук – 1 шт Масло сливочное – 50 гр Гуся промыть, обсушить, опалить. смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица. Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри...
Фаршированная стерлядь, гусь с яблоками и мороженое из мандаринов: что готовили наши предки на Новый год
На Руси наступление Нового года отмечали 1 марта. После крещения праздник закрепился 1 сентября. Только при Петре I установилась привычная нам дата — с 31 декабря на 1 января. Несмотря на календарные изменения, ни один Новый год не обходился без угощений. Особенной популярностью пользовались изделия из теста. Ватрушки, колядки, курники украшали праздничный стол. Тем, кто любит печь, предлагаем приготовить традиционные для волжских городов кокурки. Это пирожки из ржаной муки на сметане с начинкой в виде цельного яйца...
1 год назад
Как приготовить фаршированного гуся на Новый год и Рождество
Фаршированный гусь - традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину. Готовить эту птицу можно также пожарив или потушив его. Однако, именно в запеченном виде, гусь теряет максимальное количество жира, оставляя дегустаторам ароматное, сочное и, при этом, диетическое мясо. Приготовить фаршированного гуся несложно, при условии, если вы будете знать и соблюдать некоторые моменты. Они касаются каждого рецепта, с которым вы познакомитесь ниже...
С Рождеством Христовым! Рождественский фаршированный фруктами гусь в цитрусовой глазури с румяным картофелем
С Праздником !!! Перед вами праздничный гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами с картошечкой на гарнир. Честно говоря, гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. Основу я взяла у Юлии Высоцкой, начинку и цитрусовую глазурь у Наташи, а картошечку добавила от себя. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте! Ингредиенты: тушка гуся весом 3-4 кг соль, перец по вкусу 3 апельсина 3-5 яблок 1 кг картофеля 2 ст. л. сахара 1 ч...
2 года назад
Вкуснейший фаршированный гусь в духовке с яблоками и айвой
Ну какой же Новый год или Рождество без традиционного блюда? Представляю вашему вниманию гуся, фаршированного гречкой и грибами, в медово-пряном маринаде. Чтобы этот вкуснейший гусь появился на нашем столе, надо запастись небольшим терпением. Итак, приступаем! Для приготовления нам потребуется: Ингредиенты Для маринада Для начинки Время приготовления: подготовка гуся, маринование — 24 часа + приготовление — 5 часов. Приготовление Для начала приготовим маринад: смешаем все ингредиенты. Гуся промываем, удаляем все перья и «пенечки»...
2 года назад
Фаршированный гусь с яблоками
❄️🎄 Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ:  картофель – 800 г  лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель  чеснок – 5 зубчиков  масло сливочное– 2,5 ст. л.  листики свежего тимьяна – 1 ст. л.  петрушка нарезанная – 1 ст. л.  тертая цедра 2 лимонов  гусь весом 2,5 кг...
178 читали · 2 года назад
Рецепт к новогоднему столу: фаршированный гусь на капустной подушке
Раскрываем секреты приготовления праздничного блюда До нового года остается совсем чуть-чуть, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол. Помимо салатов и закусок в главную ночь года принято готовить сытное мясное блюдо. Мы предлагаем читателям ИА EAOMedia приготовить гуся, запеченного с яблоками на капустной подложке, и сделать из него полуфабрикат. Ингредиенты: Также понадобятся: Гусь является полезнейшим продуктом, поскольку его мясо и жир обладают лечебными качествами...
179 читали · 3 года назад
Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф
Не каждый кулинар решится взяться гуся.  Готовить его совсем непросто.  К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса. Но, учитывая яркий вкус этой птицы, можно и повозиться.  Секретами и лайхфаками, которые пригодятся при приготовлении гуся, делится шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов...
Гусь фаршированный рисом с черносливом
Новый год Ингредиенты: гусь, рис длинозерный, чернослив, чеснок, магги куриные, соль, перец молотый, хмели-сунели Способ приготовления: Моем гуся, вырезает гузку уделяем жир, обрезаем две фаланги крыла, убрать шею. Смешиваем приправы и чеснок, натираем гуся с внутри и с наружи. Заворачиваем плёнкой и убрать на сутки в холодильник...