Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего канала! Сегодня хочу вам рассказать о том, как запекают куриные крылышки на берегах Рейна. Я большой коллекционер всевозможных мировых рецептов, и наше сегодняшнее блюдо будет прямиком из Германии. Мои домашние очень любят, когда я готовлю такие крылышки, и с удовольствием заплетают за обе щеки. Давайте готовить вместе!
Итак, нам нужно:
- - Крылья куриные, 2 кг.
- - Три зубч. чеснока.
- - Три зубчика чеснока.
- - Полчайной ложки молот. черн. перца.
- - Паста томатн., 2 ст. ложки.
- - 1 стакан пива, лучше светлого.
Для салата:
- - Свекла красн., 1 шт.
- - Пекинск. капуста, количество выбираете сами.
- - Четверть головки красного лука.
- - Кукуруза консерв-ая, по предпочтению.
- - Чайн. ложка горчицы в зернах.
- - Немного раст-го масла.
🥃Куриные крылышки режем пополам, помещаем их в пакет из полиэтилена. Солим, перчим, трем чесночок. Добавляем томатную пасту, и вливаем стакан светлого пива, это же немецкое блюдо.
Пакет плотно завязываем, взбалтываем маринад, отправляем в холодильник, на 4 часа. Время вышло? Отлично! Пора нанизать крылышки на обычные шампуры. Кладем шампуры на противень, обрабатываем мясо сверху маринадом, и помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
🔪Пока крылышки пекутся, режем салат. Трем свеклу на крупной терке, нарезаем пекинскую капусту, добавляем кукурузу из банки. Четверть красной луковицы режем полукольцами, и добавляем зерновой горчички. Солим, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
🍴Пока мы колдовали над салатом, наши крылышки запеклись, время накрывать стол! Друзья, всем приятного аппетита, жду вас на своем канале, где очень много вкусного!