Ингредиенты: картофель-1.5 кг; куриное мясо (любое, у меня филе бёдер)- 500 г; яйцо-1 шт.; лук репчатый-1 головка; чеснок-по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; майонез-2 столовые ложки; укроп -1 столовая ложка; ягода любая ( не обязательно)можно замороженная -2 столовые ложки; растительное масло.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, жидкость слить, в картофель добавить обжаренный лук, укроп, куркуму, разбить яйцо и растолочь в пюре, остудить.
С куриного мяса удалить кожу, филе мелко порезать, добавить в него специи, измельчённый чеснок, посолить, влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на20-30 минут при комнатной температуре.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное мясо и обжарить его на среднем огне до готовности, постараться не пересушить, чтобы оно было мягким.
Руки смочить водой и из картофельного пюре скатать колобки, у меня их получилось 12. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом ( можно не смазывать, если пергамент качественный). Каждый колобок расплющить в лепёшку, стараясь вдавить середину, чтобы образовались по кругу небольшие бортики. В центр каждой картофельной лепёшки ложкой выложить куриное мясо, нанести майонезом сеточку и оформить верх ягодой. Запекать в духовке 20-25 минут. Плюшки готовы!
Они выглядят эффектно, их не стыдно подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель-1.5 кг; куриное мясо (любое, у меня филе бёдер)- 500 г; яйцо-1 шт.; лук репчатый-1 головка; чеснок-по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; майонез-2 столовые ложки; укроп -1 столовая ложка; ягода любая ( не обязательно)можно замороженная -2 столовые ложки; растительное масло.
Лук почистить
Мелко порезать
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить
Отварить в подсоленной воде, жидкость слить, в картофель добавить обжаренный лук, укроп, куркуму, разбить яйцо
Растолочь в пюре, остудить.
С куриного мяса удалить кожу
Филе мелко порезать
Чеснок почистить, измельчить любым способом
В мясо добавить специи, измельчённый чеснок, посолить
Влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное мясо
Обжарить его на среднем огне до готовности, постараться не пересушить, чтобы оно было мягким.
Руки смочить водой и из картофельного пюре скатать колобки, у меня их получилось 12. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом ( можно не смазывать, если пергамент качественный).
Каждый колобок расплющить в лепёшку, стараясь вдавить середину, чтобы образовались по кругу небольшие бортики.
В центр каждой картофельной лепёшки ложкой выложить куриное мясо
Нанести майонезом сеточку
Ягоду можно не размораживать
Оформить верх ягодой
Запекать в духовке 20-25 минут.
Плюшки готовы!
Они выглядят эффектно, их не стыдно подавать и на праздничный стол
Приятного аппетита!