Найти тему

Картофельные плюшки. Всего два основных ингредиента: картофель и куриное мясо, немного фантазии и получается очень вкусное блюдо

-2

Ингредиенты: картофель-1.5 кг; куриное мясо (любое, у меня филе бёдер)- 500 г; яйцо-1 шт.; лук репчатый-1 головка; чеснок-по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; майонез-2 столовые ложки; укроп -1 столовая ложка; ягода любая ( не обязательно)можно замороженная -2 столовые ложки; растительное масло.
      Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
      Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, жидкость слить, в картофель добавить обжаренный лук, укроп, куркуму, разбить яйцо и растолочь в пюре, остудить.
      С куриного мяса удалить кожу, филе мелко порезать, добавить в него специи, измельчённый чеснок, посолить, влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на20-30 минут при комнатной температуре.
      В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное мясо и обжарить его на среднем огне до готовности, постараться не пересушить, чтобы оно было мягким.
      Руки смочить водой и из картофельного пюре скатать колобки, у меня их получилось 12. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом ( можно не смазывать, если пергамент качественный). Каждый колобок расплющить в лепёшку, стараясь вдавить середину, чтобы образовались по кругу небольшие бортики. В центр каждой картофельной лепёшки ложкой выложить куриное мясо, нанести майонезом сеточку и оформить верх ягодой. Запекать в духовке 20-25 минут. Плюшки готовы!
     Они выглядят эффектно, их не стыдно подавать и на праздничный стол.
     Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: картофель-1.5 кг; куриное мясо (любое, у меня филе бёдер)- 500 г; яйцо-1 шт.; лук репчатый-1 головка; чеснок-по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; майонез-2 столовые ложки; укроп -1 столовая ложка; ягода любая ( не обязательно)можно замороженная -2 столовые ложки; растительное масло.

-4

Лук почистить

-5

Мелко порезать

-6

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-7
-8

Картофель почистить

-9

Отварить в подсоленной воде, жидкость слить, в картофель добавить обжаренный лук, укроп, куркуму, разбить яйцо

-10

Растолочь в пюре, остудить.

-11
-12

С куриного мяса удалить кожу

-13

Филе мелко порезать

-14
-15
-16

Чеснок почистить, измельчить любым способом

-17

В мясо добавить  специи, измельчённый чеснок, посолить

-18

Влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

-19

В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное мясо

-20

Обжарить его на среднем огне до готовности, постараться не пересушить, чтобы оно было мягким.

-21

Руки смочить водой и из картофельного пюре скатать колобки, у меня их получилось 12. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом ( можно не смазывать, если пергамент качественный).

-22

Каждый колобок расплющить в лепёшку, стараясь вдавить середину, чтобы образовались по кругу небольшие бортики.

-23
-24

В центр каждой картофельной лепёшки ложкой выложить куриное мясо

-25
-26

Нанести майонезом сеточку

-27

Ягоду можно не размораживать

-28

Оформить верх ягодой

-29

Запекать в духовке 20-25 минут.

-30

Плюшки готовы!

-31
-32
-33

Они выглядят эффектно, их не стыдно подавать и на праздничный стол

-34
-35
-36
-37
-38
-39

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются