Для теста
:Мука - 500 г
Молоко (или вода) - 300 мл
Масло растительное - 2-3 ст.
ложкиСоль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 0,5 ст.ложки
Дрожжи живые - 15 г
Для начинки:
Сыр - 150 г
Колбасные изделия - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский, свежий или запеченный - 3 шт.
Помидоры перемолотые (или густой томатный сок) - 200 мл
Орегано - 0,5 ч.ложки
Петрушка свежая - 1 пучок
Шаги
1) Для вкусной домашней пиццы готовим дрожжевое тесто (Ну или можете просто купить тесто в магазине). В теплое молоко (или воду) добавляем дрожжи. Перемешиваем до растворения
дрожжей. Добавляем сахар, соль.
Постепенно добавляем муку. Размешиваем венчиком.
Когда масса станет более густой, добавляем растительное масло. Когда добавили всю муку и растительное масло, оставляем тесто расстаиваться на 40 минут, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно быть мягким.
По истечении 40 минут тесто поднимется.
Выкладываем тесто на поверхность, делим на две части, раскатываем по форме для выпечки и перекладываем на пергамент.
2) На тесто наносим томатную основу, присаливаем и посыпаем орегано. Выкладываем все колбасные изделия.
Затем распределяем перец болгарский, помидоры и петрушку.
Сверху посыпаем сыром.
3) Выпекаем домашнюю пиццу в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.