Найти в Дзене
Закон здоровья

Топ-7 полезных продуктов из супермаркетов

Оглавление

На прилавках магазинов около 80% продуктов с низким качеством, бедным составом. В них зачастую добавляют сахар, глутамат натрия и другие вредные вещества, химические соединения, которые пагубно сказываются на нашем здоровье. Помимо этих продуктов, есть много других, которые наоборот могут в значительной степени повысить качество жизни из-за своих полезных свойств. Представляю вашему вниманию топ-7 полезных продуктов питания, которые есть в супермаркете.

1. Квашенная капуста

-2

В одном стакане квашенной капусты содержится всего лишь 6 грамм углеводов, много клетчатки и большое количество полезных нутриентов. В ней гораздо больше витамина C, чем в людом другом продукте - более 700мг (При суточной норме в 75мг). Он очень важен для коллагена, для построения костной ткани, защиты сердца от повреждений свободными радикалами, так как витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами. Без витамина C суставы склонны к разрушению, плохому построению соединительной ткани.

Квашенная капуста является хорошим пре- и пробиотиком, ведь в ней много полезной клетчатки, необходимая для питания полезной микрофлоры кишечника. Так как она ферментированная, то в ней содержится большое количество дружественных бактерий. Сама по себе капуста является крестоцветным овощем, поэтому в ней огромное количество фитонутриентов в сравнении с другими существующими овощами. Она очень легко переваривается, не вызывает сильного вздутия, повышает уровень ацетилхолина, увеличивает количество желудочного сока и улучшает работу мозга. В ней много молочной кислоты, полезная для полезных бактерий и вредная для условно-патогенной и патогенной флоры. Капуста - отличный источник витамина K2, который не допускает попадание кальция в суставы, сосуды, направляя его в кости. Еще в ней много витамина U, который оказывает благоприятное действие при колите, язве, гастрите.

2. Руккола

-3

Она как и белокочанная капуста является крестоцветным овощем, поэтому в ней также много фитонутриентов. Она улучшает работу печени, обладает противоспалительным действием. В ней много оксида азота, который полезен для либидо и сердечно-сосудистой системы, укрепляя эндотелиальные стенки сосудов. Еще она является богатым источником кальция, калия, фолиевой кислоты, магния, витамина С, К1, обладает мощными противораковыми свойствами.

3. Лосось

-4

Содержание ртути в лососе гораздо меньше, чем в другой любой рыбе. В нем много селена, который и противодействует ртути. Еще в нем большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для работы мозга, сердца, суставов, состояния кожи. Они оказывают противораковое действие. Приблизительно в 85 граммах лосося более 2-ух тысяч мг Омега-3 жиров. Также лосось богат калием, цинком и кальцием.

4. Печень трески

-5

Субпродукты одни из лучших источников нутриентов. Правда большинство их не любит из-за их специфического вкуса. В печени трески много витамина A, D, омега-3 жирных кислот EPA и DHA. Активная форма витамина A (ретинол) необходим для глаз, работы иммунной системы, пищевода, трахей, почек. А витамин D полезен при давлении, болях, депрессии, он также укрепляет иммунитет. Печень трески богата витамином K2, йодом, витаминами группы B, в том числе и B12, содержащийся в продуктах животного происхождения. Она замечательно тем, что соотношение жира и белка в ней - 5:1. Поэтому в ней низкий инсулиновый индекс.

5. Красное мясо

-6

Качественное красное мясо источник аминокислот, гемового железа (хорошо усвояемое организмом). В красном мясе много витамина B12, фосфора, цинка, селена, витаминов B6, B2, B3, B5. В нем много карнозина, уменьшающее гликирование (процесс соединения сахара с белком или жиром), тем самым уменьшая воспаление и укрепляя иммунитет. Также в красном мясо много креатина, который повышает физическую работоспособность, выносливость, способствует росту мышечной массы.

6. Орехи пекан

-7

В этом орехе меньше всего усваиваемых углеводов. В одном стакане - 14 грамм углеводов и около 10 грамм клетчатки. У него очень низкий инсулиновый индекс. Он богат цинком и медью, витамином B1. В орехах пекан мало оксалатов, которые при взаимодействии с кальцием образуют камни в почках. Они очень полезны для сердца, нормализации сахара в крови, в них больше всего антиоксидантов, чем в других орехах.

7. Оливковое масло Extra Virgin

-8

От натурального оливкового масло может першить в горле. Это один из признаков настоящего и свежего масла. Оно содержит витамины E, A, минералы - магний, калий. В нем много фитонутриентов, замедляющих старение кожи, предохраняющих теломеры. Оливковое масло защищает и восстанавливает митохондрии, оказывает благоприятное действие на работу мозга, улучшая память и концентрацию внимания. Также это масло противодействует тромбообразованию, микробам и укрепляет сетчатку глаз.

На этом всё, Спасибо за внимание! Надеюсь статья была для вас полезной! Оставляйте отзывы, делитесь вашими историями :)

Если вам будет интересно, предлагаю к прочтению другие статьи:

  • Дефицит этих нутриентов вызывает усталость
  • Чудесные свойства грецких орехов
  • Симптомы токсической нагрузки на печень
Еда
6,93 млн интересуются