Дорогие друзья ! Как часто вы едите творог ? Я люблю и стараюсь по чаще включать творог в меню , как свежий , так и в виде запеканок и сырников .
Сегодня делюсь с вами любимым рецептом сырников . Сырники без муки . Сырники с манкой . Только с манкой получаются нежные сырники внутри и с хрустящей корочкой .
Приготовить просто и очень вкусно .
Что нужно
Творог 400 г
Яйцо 1 ш
Манка 2 с л с верхом и 4 с л молока
Изюм горсть по желанию
Масло сливочное 10 г
Сахар 1 с л
Соль щепотка
Мука для обсыпки
Масло растительное для жарки
Творог для сырников чаще всего беру 9 процентный .
Если творог зернистый пробиваю блендером .
Изюм завариваю кипятком . Манку завариваю горячим молоком . Минут на 10 . Изюм распарится . Манка набухнет .
Сливочное масло нужно растопить .
К творогу добавляю яйцо , соль , сахар , манку , изюм и масло . Изюм обязательно отжимаю от воды .
По сахару смотрите на вкус . Больше или меньше .
Все хорошо перемешиваю . Творожная смесь получается не очень густой .
Даю ей постоять минут 10 . И формирую сырники .
Доску присыпаю мукой , набираю массу столовой ложкой , немного присыпаю мукой . Можно помочь стаканом или формочкой .
Жарю на растительном масле , огонь средний .
Сначала под крышкой , переворачиваю крышкой не закрываю .
Это точно самые нежные сырники .
Вкусные как горячие , так и холодные .
Подавать можно с чем угодно . Сметана , варенье , джем , сгущенка .
Даже если и без всего вкусно !!!
Знаю , многие делают с манкой .
Но редко кто ее заваривает молоком и добавляет масло сливочное .