Всем здравствуйте!
У меня получаются самые вкусные сырники, так даже папа считает).
Берете пачку творога, добавляете 2 яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, можно чуть чуть соды и ванилин, если есть в наличии. Плюс пара ложек столовых муки.
Всё ).
Секрет в том, что не надо брать домашний, деревенский творог. Для сырников больше подходит покупной в пачке, 5 или 9%.
Слишком жирный будет плохо держать форму, и вобще конечный результат будет хуже.
И второй секрет - это перемешивание!
Нужно все тщательно измельчить. Я делаю это блендером, вот таким:
Чем однороднее будет консистенция, тем лучше, но не мешайте черезчур долго.
Нужно быстро и качественно.
Потом смочите ладони в проточной воде, придайте сырникам форму и поджарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде в подсолнечное масле. Лучше накрыть крышкой, чтобы внутри не осталось сырых мест в сырниках).
Аккуратнее смачивайте руки, чтобы капли воды не попадали на сковороду и не обожгли вас.
Если делать это сухими руками, масса будет прилипать к пальцам, ничего хорошего не выйдет.
Посмотрите, какие они получаются толстенькие! Это не от того, что я беру много теста на каждый сырник.
Толщина зависит напрямую от качества творога, процесса смешивания, скорости) и температуры прожаривания. Она должна быть высокой, чтобы корочка образовалась сразу, затем доводим до готовности, чуть убавив температуру. Они к тому времени уже поднимутся, увеличатся в объёме и такими и останутся.
Жир в деревенском твороге почти сразу начнёт гореть, могут образоваться некрасивые пустоты.
Потренируйтесь пару раз, всё получится!
Мои домашние очень любят сырники со сгущенкой🤗
А у нас снег выпал! Такая красота, вы не представляете!
Хурма на фоне снега - эстетика года))
С теплом и любовью, Анна