Найти тему

Ловите идею для сытного завтрака

Всем здравствуйте!

У меня получаются самые вкусные сырники, так даже папа считает).

Берете пачку творога, добавляете 2 яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, можно чуть чуть соды и ванилин, если есть в наличии. Плюс пара ложек столовых муки.

Всё ).

Секрет в том, что не надо брать домашний, деревенский творог. Для сырников больше подходит покупной в пачке, 5 или 9%.

Слишком жирный будет плохо держать форму, и вобще конечный результат будет хуже.

И второй секрет - это перемешивание!

Нужно все тщательно измельчить. Я делаю это блендером, вот таким:

Чем однороднее будет консистенция, тем лучше, но не мешайте черезчур долго.

Нужно быстро и качественно.

Потом смочите ладони в проточной воде, придайте сырникам форму и поджарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде в подсолнечное масле. Лучше накрыть крышкой, чтобы внутри не осталось сырых мест в сырниках).

Аккуратнее смачивайте руки, чтобы капли воды не попадали на сковороду и не обожгли вас.

Если делать это сухими руками, масса будет прилипать к пальцам, ничего хорошего не выйдет.

-2

Посмотрите, какие они получаются толстенькие! Это не от того, что я беру много теста на каждый сырник.

Толщина зависит напрямую от качества творога, процесса смешивания, скорости) и температуры прожаривания. Она должна быть высокой, чтобы корочка образовалась сразу, затем доводим до готовности, чуть убавив температуру. Они к тому времени уже поднимутся, увеличатся в объёме и такими и останутся.

Жир в деревенском твороге почти сразу начнёт гореть, могут образоваться некрасивые пустоты.

Потренируйтесь пару раз, всё получится!

Мои домашние очень любят сырники со сгущенкой🤗

-3

А у нас снег выпал! Такая красота, вы не представляете!

Хурма на фоне снега - эстетика года))

С теплом и любовью, Анна

Еда
6,93 млн интересуются