Найти тему

Культ потребления пожинает свои плоды

Давно я читала сказку, насколько помню, корейская сказка была. Мама купила девочке белые сапожки, красивые и изящные. И девочка в этих белоснежных сапожках пошла за хлебом. На обратном пути девочка попала под ливень, тут и там появились лужи. И прямо перед домом была лужа, которую никак не обойти. Девочке очень было жаль пачкать сапоги, очень. Поэтому девочка положила хлеб под ноги и наступила на него. Перебралась через лужу, не испачкав драгоценные сапоги. Но конец этой сказки был очень печальным. Поучительная сказка, я ее хорошо запомнила.

Вспомните лозунги – «Хлеб всему голова!», «Хлеба к обеду в меру бери» - ведь именно так раньше учили отношению к Хлебу, к еде.

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

Сейчас все попуталось в головах у людей. Откуда-то взялись люди, которые из хлеба делают игрушки; миллион способов как закрутить кусок теста, чтобы было веселее и оригинальнее. Зачем? Просто для разнообразия, для игры; чтобы больше лайков собрать?

Хлеб, еда не могут быть предметом развлечения. И это понимает каждый нормальный человек. Хлеб – это ценность, которая питает, которая дает жизнь. Если вам вот сейчас показалось, что «ой, как пафосно» – просто представьте, что ни завтра, ни послезавтра, ни еще когда-нибудь вы не будете есть хлеб. Просто представьте, только по-настоящему.

Культ потребления пожинает свои плоды.

Тонкая ниточка удерживает равновесие. Ниточка, которая соединяет нас с памятью наших предков и их отношением к еде. Раньше за еду благодарили перед трапезой и после. К хлебу и еде относились с огромным уважением. Молились за то, чтобы еда, пища была в достатке.

И от нас зависит, сможем ли мы сохранить то, что имеем. Пришло время научиться благодарить за получаемое. И молиться

Еда
6,93 млн интересуются