Найти тему

Филе белой рыбы с рисом под сливочным соусом

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (сом, судак, треска) – 300 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Вино белое – 2 ст. л. (опционально)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Рис коричневый – 100 г
  • Мука – 1/2 ч.л.
  • Карри – 1/2 ч.л.
  • Бульон рыбный (или вода) – 1 стакан
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставить варить рис.
  2. Морковь почистить и нарезать полукружками, лук нарезать кубиками, сельдерей – ломтиками.
  3. Филе сома нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, добавить немного сливочного масла, залить вином и рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности рыбы (10 минут). Готовую рыбу достать.
  4. Муку пассеровать на растопленном сливочном масле (1 ст. ложка), добавить карри и немного рыбного отвара.
  5. Соус перемешать и заправить оставшимся сливочным маслом (если соус получился с комками, его нужно протереть через сито).
  6. Рыбу выложить на рис, полить соусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

На 1 порцию (315 г) - 305 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.