Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (сом, судак, треска) – 300 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Вино белое – 2 ст. л. (опционально)
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2-3 стебля
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Рис коричневый – 100 г
- Мука – 1/2 ч.л.
- Карри – 1/2 ч.л.
- Бульон рыбный (или вода) – 1 стакан
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Поставить варить рис.
- Морковь почистить и нарезать полукружками, лук нарезать кубиками, сельдерей – ломтиками.
- Филе сома нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, добавить немного сливочного масла, залить вином и рыбным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности рыбы (10 минут). Готовую рыбу достать.
- Муку пассеровать на растопленном сливочном масле (1 ст. ложка), добавить карри и немного рыбного отвара.
- Соус перемешать и заправить оставшимся сливочным маслом (если соус получился с комками, его нужно протереть через сито).
- Рыбу выложить на рис, полить соусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
На 1 порцию (315 г) - 305 ккал.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.