Продукты:
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин
Пошаговый рецепт
1) Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в
желтки.
2) Желтки взбить с сахаром и ванилином. (Взбивать лучше всего миксером)
3) Добавить к желткам растопленное сливочное масло и снова взбить.
4) Постепенно сыпать муку, взбивая.
5) Разогреть молоко, чтобы оно было теплым и добавить теплое молоко,
хорошо размешать.
6) Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
7) Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Всё будет
жидко, не пугайтесь. Эта жижа потом станет очень вкусным пирогом!
8) Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут (можно
печь 20 минут при 180 градусах и 20 минут при 150).
Разрезать готовый чудо-пирог на пирожные.