Найти в Дзене
Beerniasha

Дегустация. Double A

Вчера во Фландрии отдегустировали Double A.

Double A
Double A

Расположу по степени приятности лично для меня:

Provence – кислый эль, выдержанный в дубовой бочке 2 года с цветками лаванды

Суровая аскорбинка, кислое яблоко, даже сидровость, минеральность, розмарин. Тихий, першавый, слегка уксусный.

Provence
Provence

Tafel Bier – кислый эль во фламандском стиле, спонтанно бродивший в дубовой бочке с последующей годовой выдержкой

Слива и прочие косточковые, чуть конфеток, роза, близко к сути. Кислотность приятная, незлая уксусность.

Tafel Bier
Tafel Bier

Veenbes – кислый эль, выдержанный 3 года в дубовой бочке с клюквой

Белый хлеб, солод, какаха лёгкая, как у гёза, кислотность мягкая, но достаточно яркая, ягодка кислая опять же с аккуратной остринкой.

Veenbes
Veenbes

Gember & Appel – бленд кислого эля и сидра, выдержанный в дубовой бочке с имбирем

Ароматика бледно-скучная, а вот во вкусе очень красиво. Фрукты, фруктовая кислота, фруктовая сладость. Незрелые косточковые, типа нектаринов или абрикосов.

Gember & Appel
Gember & Appel

Duindoorn – кислый эль, выдержанный в дубовой бочке из под красного вина с добавлением облепихи

Не знаю, угадала бы я облепиху без подсказки, но с подсказкой – облепиха полностью. В аромате, на старте, в отрыжке. Сладкий, слаще обычного. Минимальный уксус. Чуть терпко-горько на финише.

Duindoorn
Duindoorn

Karkade – ислый эль, выдержанный 2 года в дубовой бочке с каркаде

Слива, шиповник, уксус, повидло, свёкла, железистость, варёные ягоды, плотность выше комфортной. На фоне остальных заметно слабее.

Karkade
Karkade

Еда
6,93 млн интересуются