Найти тему

что готовили из судака в СССР?

ЖАРЕНЫЙ СУДАК НА РЕШЕТКЕ

Вам понадобится:

· Судак 150 гр.,

· Сухари белые 20 гр.,

· Сливочное масло 20 гр.,

· Лимон, соль, перец по вкусу.

Рыбу помыть, почистить и разделить на филе (кожу оставить). Далее посолить, поперчить, натереть растопленным маслом и обвалять в сухарях. Далее рыбу положить на решётку и жарить на углях до образования румяной корочки.

Рыба подается с жареной картошкой, лимоном или соусом тартар.

-2

Запечённый судак с макаронами в молочном соусе

Вам понадобится:

· Филе судака 150 гр.,

· Лук репчатый 1 шт.,

· Макароны 50 гр., петрушка 5 гр.,

· Грибы (любые) 20 гр.,

· Крабы (по желанию) 10 гр.,

· Сыр 6 гр.,

· Масло сливочное 25 гр.,

· Соус паровой 15 гр.,

· Соус молочный 150 гр.

Рыбу помыть, порезать и обжарить с луком и петрушкой. Макароны отварить и смазать маслом. Далее макароны выложить по центру в посуду для запекания и на них выложить рыбу, далее отварные грибы и краба, заправленные паровым соусом. Потом все это залить молочным соусом и посыпать сыром и запекать при 180 гр. 30 -40 мин.

Паровой соус готовится: муку пассировать 2-3 минуты на медленном огне, заливаем рыбным бульоном и варим 45 минут под крышкой. Процеживаем, добавляем 10 гр. Сливочного масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. К этой смеси добавляем лимоны сок 1 ч. перец черный, соль по вкусу и опять процеживаем.

Молочный соус: муку пассируем 2-3 минуты, добавляем горячие молоко и хорошо перемешать. Кладем соль и кипятим на медленном огне 5-6 минут.

-3

Судак по – Русский

Вам понадобится:

· Филе судака 150 гр.,

· Огурцы соленые 10 гр.,

· Морковь 8 гр.,

· Грибы (любые) 10 гр.,

· Каперсы 5 гр.,

· Петрушка 8 гр.,

· Оливки 10 гр.,

· Лимон долька.

Морковь почистить и порезать кубиками и припустить вместе с петрушкой. Маринованные огурцы отварить предварительно, нарезав на брусочки. Вареные грибы, каперсы, оливки нарезать ломтиками. Далее все ингредиенты смешать с горячим томатным соусом и протушить 15 минут. Рыбу отварить. Далее рыбу выложить на блюдо и залить овощной смесью с томатной пастой. Сверху посыпать петрушкой и украсить долькой лимона.

-4

Приятного аппетита!

Лайки и комментарии приветствуются.

Еда
6,93 млн интересуются