Осенняя капуста сочная, витаминная, вкусная. Самое время "налегнуть" на салаты со свежей капустой.
У меня сегодня для вас не совсем обычный рецепт. Попробуйте, возможно он станет частым гостем на вашем повседневном столе. Капусту можно взять белокачанную, пекинскую или "айсберг". Я сегодня делала с пекинской.
Понадобится:
- капуста 300г
- капуста морская 1/2 банки
- морковь 1/2 шт
- лук красный 1/2 шт
- уксус яблочный одна столовая
- масло подсолнечное две столовых ложки
- клюква свежая или замороженная 2-3 столовые ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки.
- Капусту пошинковать.
- Морковь не тру на терке, а режу тонкой длинной соломкой. Во все овощные салаты, где присутствует сырая морковь, режу ее именно так. Почему-то так выходит вкуснее.
- Выкладываем в салатник капусту, морковь и полбанки морской капусты.
- Сверху лук, порезанный кольцами. На лук поливаем пару ложек маринада из смеси уксуса, соли и сахара. Даем постоять минут 10. Потом заправляем растительным маслом. А сверху посыпать ягоды клюквы.
********** Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного