Найти тему
Здесь все вкусно.

Салат из свежей капусты, но не совсем обычный.

Осенняя капуста сочная, витаминная, вкусная. Самое время "налегнуть" на салаты со свежей капустой.

У меня сегодня для вас не совсем обычный рецепт. Попробуйте, возможно он станет частым гостем на вашем повседневном столе. Капусту можно взять белокачанную, пекинскую или "айсберг". Я сегодня делала с пекинской.

Понадобится:

  • капуста 300г
  • капуста морская 1/2 банки
  • морковь 1/2 шт
  • лук красный 1/2 шт
  • уксус яблочный одна столовая
  • масло подсолнечное две столовых ложки
  • клюква свежая или замороженная 2-3 столовые ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1/2 чайной ложки.

  1. Капусту пошинковать.
  2. Морковь не тру на терке, а режу тонкой длинной соломкой. Во все овощные салаты, где присутствует сырая морковь, режу ее именно так. Почему-то так выходит вкуснее.
  3. Выкладываем в салатник капусту, морковь и полбанки морской капусты.
  4. Сверху лук, порезанный кольцами. На лук поливаем пару ложек маринада из смеси уксуса, соли и сахара. Даем постоять минут 10. Потом заправляем растительным маслом. А сверху посыпать ягоды клюквы.

********** Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО