Самый простой и вкусный способ приготовления трески с помидорами. Ингредиентов, которые нам понадобятся, всего три: помидоры, рыба и желание приготовить что-нибудь вкусное. Треска - это морская рыба, обитающая в Атлантическом океане, Северном море и даже в Балтийском море. Это очень универсальная рыба, и ее можно приготовить разными способами – жарить, запекать, также используется во многих блюдах, таких как рыбный суп, рыбные котлеты и рыбные пироги. Треска - это очень полезный источник белка. В ней мало ртути и много жирных кислот омега-3, которые полезны для поддержания здоровья сердца и предотвращения хронических заболеваний. Кроме того, треска является хорошим источником витамина B12, железа и селена.
Рецепт трески с помидорами
Ингредиенты
- 3 стейка трески
- 1 средняя луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- Свежая петрушка
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Как быстро и легко приготовить треску с помидорами
- В кастрюлю на огонь налить немного оливкового масла и подождать, пока оно нагреется. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и перемешать. Наконец, добавить лук и чеснок, снова перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, пока лук не станет прозрачным.
- Через несколько минут добавить весь томатный соус и перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, пока помидор готовится еще 20 минут.
- В это же время налить в сковороду немного масла, нагреть его. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. При извлечении из масла положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- По истечении времени убавить огонь в томате и положите сверху кусочки трески. Убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Если готовить этот рецепт в середине лета, то вместо томатного соуса можно воспользоваться свежими помидорами и измельчить их. Так блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Также к томатному соусу можно по желанию добавить ароматные травы, такие как базилик, или специи, которые подчеркнут его вкус. Приятного аппетита!