Найти тему
Готовим по рецептам

Интересный рецепт приготовления рыбы. "РЫБА, ОТВАРЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ". Из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи 1952г".

Пример сервировки рыбы
Пример сервировки рыбы

По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.

Приготовление:

🐟 Филе леща нарезать на куски,

🐟 на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды – столовую ложку соли), за/ тем вынуть и дать воде стечь.

🐟 На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.

🐟 Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые 🥕морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

🐟 После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15–20 минут на слабом огне.

🐟При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом.

🍽К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.

Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.

Ингредиенты:

На 500 г рыбы

  • 1 шт. моркови и лука,
  • 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты,
  • 2 ст. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 1952

Еда
6,23 млн интересуются