По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.
Приготовление:
🐟 Филе леща нарезать на куски,
🐟 на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды – столовую ложку соли), за/ тем вынуть и дать воде стечь.
🐟 На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.
🐟 Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые 🥕морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
🐟 После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15–20 минут на слабом огне.
🐟При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом.
🍽К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.
Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
Ингредиенты:
На 500 г рыбы
- 1 шт. моркови и лука,
- 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты,
- 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 1952