Приветствую очаровательных сладкоежек!
Сегодня герой статьи - торт "Подарочный" по ГОСТу. Он является одним из символом СССР. Сочные бисквитные коржи, крем "Шарлотт", обжаренный арахис в совокупности формируют невероятное вкусовое сочетание! Доступные и простые ингредиенты рождают потрясающий десерт. Да, это незамороченный современный торт с кричащим декором и "попсовым" набором продуктов. Мы же прекрасно знаем: не все то золото, что блестит.
Этот простой лаконичный вкусный торт, легко приготовить в домашних условиях.
Торт "Подарочный" по ГОСТу готовила по рецепту с небольшими корректировками:
- вместо обжаренного арахиса добавила наши местные грецкие орехи;
- в крем, в пропитку не добавляла коньяк, так как у меня его не было.
Коньяк придает торту особый шарм, оживляет своей вкусовой нотой. Повторюсь, что коньяк я не добавляла и его отсутствие не испортило десерт.
Пропитанные бисквитные коржи придают торту невесомости во вкусе. Одним кусочком тут не отделаешься! Хочется ещё и ещё...
Крем чем-то напоминает заварной. Очень вкусный, воздушный, нежный.
Рецепт торта писать не буду, Вы его с легкостью найдете в интернете. Обязательно попробуйте испечь этот потрясающий бесподобный десерт! Все гениальное просто и очень очень вкусно!
Спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю Вам вдохновения, гармонии и сладкой жизни!