Из их собратьев давно сделали салат, а эти две несчастные оказались лишними и грустно доживали свой век на самой дальней полке холодильника.
Я вернулась откуда-то очень голодная и, открыв холодильник, встретилась с ними взглядом. И все заверте...(с)
Почистила, разрезала на две половинки, аккуратно вырезала серединку. Использовала чайную ложку и действовала аккуратно, чтобы не треснул клубень.
То, что удалось наковырять, нарезала мелко. Открыла холодильник и поискала то, что плохо лежит можно использовать в качестве начинки. Например, сосиски, котлету или кусок ветчины. Нашла остатки бекона, вытащила на свет Божий и ещё прихватила сыр.
Бекон (или что у вас там) нарезала, сыр потёрла, кинула к картошке из серединки и добавила чайную ложку майонеза. Перемешала
Попробовала. Как, нормально? Если нет, можно добавить майонеза, специй, соли и чего ваша душа пожелает. Моя пожелала шампанского не пожелала ничего, поэтому включила духовку на 180 градусов.
Клубни картошки завернула в фольгу и начинила смесью. Укладывала плотно, но аккуратно, чтобы клубень не треснул. Сверху посыпала сыром. Можно и не сыпать, но он у меня остался, не пропадать же добру. Отправила красоту в духовку, минут на 15.
Однако, не утерпела и вытащила через 10, уж очень есть хотелось. При подаче в тему будет зелень (сушеная или живая).
Пока писала, пришёл муж, сказал: "Я только попробую" и съел почти всю картошку. Пойду сделаю ещё! 😂