Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Паста с чёрным марлином и трюфелем, с яйцом пашот.

Всем привет! Сегодня готовим пасту, и для этого используем закрома Родины и что в них хранится. Очень выручает, когда до зарплаты нужно дотянуть)

-2

Итак, начнём.

У меня было -

Макароны " рожки",

Баночка чёрного марлина, филе в масле,

Лук репчатый - 1 небольшая луковица,

Масло сливочное - 30 гр,

Укроп свежий - 1/3 небольшого пучка,

Чеснок - 3 зубчика,

Чёрный трюфель - несколько тонких ломтиков,

Яйцо,

Криспы из жареного лука - чайная ложка,

Специи.

Черный  марлин, филе в масле
Черный марлин, филе в масле
-4
Чёрный трюфель
Чёрный трюфель
Укроп, чеснок
Укроп, чеснок

Что делать -

Лук нашинковать полукольцами, и спассеровать на сливочном масле.

Пасту отварить и откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю, где варилась паста, выложить рыбу из банки ( вместе с маслом) и слегка размять вилкой.

Вернуть пасту в кастрюлю. Добавить лук и перемешать.

Приправить - чеснок, укроп, лимонный перец.

Добавить пару тонких ломтиков трюфеля, перемешать.

Готово.

Всего то и дел - на 15 минут.

-7

Варим пашот и подаём.

-8

Что хочу добавить -

* трюфель - очень на любителя. Без него запросто можно обойтись.

* не перебарщивайте с чесноком и укропом, тут хорошо всё в меру.

* Чёрный марлин понравился. Плотная структура, похож на мясо, специфический рыбный запах отсутствует. Масло приятное. Баночка плотно набита. Я уловила во вкусе рыбы оттенки креветочного аромата)

-9
-10

Для пасты - отлично, рекомендую.

С чем подавать, кроме пашота и сушеного жареного лука?

Любые овощные салаты, просто свежие овощи, огурчик.

Михалваныч получил маринованные артишоки, которые он упорно называет капустой.

-11

Блюдо очень простое, не требующее никаких особых навыков. Сытно, вкусно, просто)

Приятного аппетита.

-12