Всем привет! Сегодня готовим пасту, и для этого используем закрома Родины и что в них хранится. Очень выручает, когда до зарплаты нужно дотянуть)
Итак, начнём.
У меня было -
Макароны " рожки",
Баночка чёрного марлина, филе в масле,
Лук репчатый - 1 небольшая луковица,
Масло сливочное - 30 гр,
Укроп свежий - 1/3 небольшого пучка,
Чеснок - 3 зубчика,
Чёрный трюфель - несколько тонких ломтиков,
Яйцо,
Криспы из жареного лука - чайная ложка,
Специи.
Что делать -
Лук нашинковать полукольцами, и спассеровать на сливочном масле.
Пасту отварить и откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю, где варилась паста, выложить рыбу из банки ( вместе с маслом) и слегка размять вилкой.
Вернуть пасту в кастрюлю. Добавить лук и перемешать.
Приправить - чеснок, укроп, лимонный перец.
Добавить пару тонких ломтиков трюфеля, перемешать.
Готово.
Всего то и дел - на 15 минут.
Варим пашот и подаём.
Что хочу добавить -
* трюфель - очень на любителя. Без него запросто можно обойтись.
* не перебарщивайте с чесноком и укропом, тут хорошо всё в меру.
* Чёрный марлин понравился. Плотная структура, похож на мясо, специфический рыбный запах отсутствует. Масло приятное. Баночка плотно набита. Я уловила во вкусе рыбы оттенки креветочного аромата)
Для пасты - отлично, рекомендую.
С чем подавать, кроме пашота и сушеного жареного лука?
Любые овощные салаты, просто свежие овощи, огурчик.
Михалваныч получил маринованные артишоки, которые он упорно называет капустой.
Блюдо очень простое, не требующее никаких особых навыков. Сытно, вкусно, просто)
Приятного аппетита.