ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тыква - 700 г
✅ Картофель - 2-3 шт.
✅ Морковь - 1-2 шт.
✅ Лук репчатый - 1 шт.
✅ Чеснок - 1-2 зубчика
✅ Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
✅ Масло оливковое - 3 ст. ложки
✅ Соль - по вкусу
✅ Семечки тыквенные - по вкусу
✅ Вода - 350 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10. 5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Желаем приятного аппетита!
#рецепты #пп #продукты
https://dauken.ru/