Систематическое употребление чеснока уничтожает патогенную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, способствуя продлению жизни.
Диетологи предупреждают, что патогенная микрофлора кишечника является источником многих заболеваний.
Регулярное употребление чеснока в свежем виде (не более одного-двух зубчиков в день) способно эффективно бороться с патогенами и продлить жизнь на 10 лет, свидетельствует авторитетный диетолог Анжелика Дюваль.
«Здоровый кишечник — залог долголетия, он отвечает за правильную работу иммунной системы и способен остановить развитие патогенной микрофлоры. Включив в рацион чеснок, вы поможете правильной работе желудочно-кишечного тракта», — заявляет эксперт.
Обилие хрома и молибдена в чесноке позволяет регулировать уровень глюкозы в крови и бороться с диабетом. Молибден нужен для стабилизации обменных процессов и правильной выработки ферментов.
Наделение чеснока чудодейственными свойствами уходит корнями чуть ли не в библейские времена. Наши пращуры верили, что чеснок способен отпугивать нечистую силу, предохранять от сглаза и порчи. В Румынии существовал обычай на могиле сажать чеснок, чтобы предотвратить превращение покойника в вампира, и чтобы не было новой смерти в семье.