Найти тему
Алина домохозяюшка

Мама приготовила необычный, домашний майонез, за несколько минут. Результат превзошел мои ожидания.

Этот соус уже давно стал главной вкусовой добавкой в кулинарии, применяемый к любым блюдам. Им дополняют супы, гарниры, рыбные и мясные блюда, заправляют салаты и приправляют различные холодные закуски. Своей универсальностью, майонез славится во всем мире.

-2

Все было бы хорошо, если бы пользы в этом соусе было больше, чем вреда. В первоначальном составе классического майонеза, не все так уж плохо. В него входят такие составляющие, как яйца, масло, соль, сахар, горчица и лимон. Но производители, выпускающие продукцию в массовые продажи, используют пищевые добавки, которые способны усилить вкусовые качества продукта и продлить срок его хранения. Это различного вида консерванты, часть которых распадаются в процессе пищеварения, а оставшиеся проникают в клетки организма.

Ко всему вышесказанному, продукт высококалориен. На 100 гр. майонеза приходится около 800 ккал. Для того чтобы снизить жирность до отметки 450 - 500 ккал, производители разбавляют ингредиенты водой. Но в связи с тем, что вода не смешивается с маслом при взаимодействии, производители добавляют различные стабилизаторы, загустители и эмульгаторы. Таким образом, они достигают однородной консистенции. Эти пищевые добавки, в основе содержат компоненты, что напрямую ведут к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Кроме растительного масла в этот знаменитый соус входят трансжиры, которые накапливаются в человеческом организме и впоследствии ведут к ожирению.

-3

Вы только представьте, сколько вредных составляющих в одной упаковке майонеза. А по статистическим данным, каждый житель РФ в год потребляет около 5 килограмм майонеза. Астрономические цифры, не правда ли?

Употребляя в пищу, домашний майонез собственного производства, мы можем быть уверены, что в его состав входят только качественные и натуральные продукты. Поэтому я предлагаю вам приготовить оригинальный майонез на молоке, по маминому рецепту. Готовится он очень просто и легко, а главное никаких сырых яиц.

-4

Ингредиенты:

1. Молоко (комнатной температуры) – 150 мл.

2. Растительное масло – 300 мл.

3. Соль – ½ ч. ложки

4. Лимонный сок – 2 ст. ложки

5. Горчица – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

В чаше блендера, взбить молоко с растительным маслом до состояния нежирной сметаны. Долго взбивать не нужно, секунд 10 будет вполне достаточно, масса за это время должна немного загуститься. После чего добавляем остальные ингредиенты и еще раз немного взбиваем, до однородной консистенции. Для цвета, в рецепт можно добавить щепотку куркумы. Попробуйте также поэкспериментировать, добавив в состав измельченный укроп, чеснок или молотый перец. Вкуснейший и натуральный майонез готов, уберите его в герметичную ёмкость с крышкой и храните на протяжении 6-7 дней.

-5

Вкус этого майонеза, получается сливочный, очень нежный и совсем нежирный. Попробуйте приготовить, и я уверена, что результат вас приятно удивит.

А как готовите майонез вы? Буду благодарна, за обратную связь и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются