Рецепты, где используются кабачки и фарш нечасто можно увидеть на моем канале, но мои дети это очень любят. Недавно готовила, решила заодно сделать фото и хочу поделиться с вами рецептом. Это почти как кабачки с котлеткой только вкуснее.
Вкусная сырная корочка, а внутри нежная сочная котлетка, накрытая ломтиком помидора — ну объедение просто!
Если раньше вы такое никогда не готовили, то самое время. Из приведенного ниже рецепта с ингредиентами получается большое количество вкусности для вашего стола.
Берем фарш любой, свинина говядина, куриный, индейка, вообще любой фарш. Добавляем в фарш соль, перец и яйцо.
Перемешиваем фарш тщательно.
Берем стройный кабачок (цукини). Нарезаем ломтиками 2-3 см. Чуть-чуть присаливаем.
Выкладываем Нарезанный кабачок на блюда для выпекания, блюдо предварительно нужно смазать маслицем.
Поверх нарезанных ломтиков кабачка раскладываем фарш, формируя котлетку.
Нарезаем помидоры кружочками, 0,5 см толщины, укладываем сверху на котлетку.
Ставим в духовку 190 градусов на 50 минут.
Натираем сыр твердых сортов на средней терке.
Вытаскиваем противень ставим на доску, укладываем натертый сыр сверху на горячие помидоры и всею эту красоту помещаем опять в духовку, на 10 минут.
По готовности достаем и на стол подаем.
Рецепт:
Кабачки 400 гр.
Помидоры 2 шт.
Сыр твердых пород 100 гр.
Соль и перец.
Масло растительное.
Если рецепт показался вам интересным прошу поставить лай и подписаться.