Найти в Дзене
Кухня Технолога

Рецепт выходного дня: свинина в греческом стиле и овощной гарнир в духовке

Оглавление

Привет.

Сегодня приготовим классический рецепт выходного дня – вкусный обед на всю семью в одном противне.

Чем наполнить противень? Наполним всем!

Возьмём:

  • мясо – замаринуем в маринаде в греческом стиле,
  • картошку – запечённая картошка – это всегда вкусно,
  • полезный набор овощей: лук, морковку, свеклу, цветную капусту.

Получится вкусный, полезный и разнообразный обед.

Все фото авторские - специально для данного рецепта
Все фото авторские - специально для данного рецепта

Технология:

1. Маринад

-2

Для маринада в греческом стиле смешал:

  • сок 1 лимона
  • 100 г йогурта (несладкого)
  • большая щепотка соли
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • чёрный перец, базилик, розмарин – по вкусу.

Не бойтесь добавлять йогурт. Йогурт – это прекрасная основа для маринада.

-3

2. Мясо

Взял 1 кг свиной шеи, порезал на 4 стейка толщиной в 3-4 см.

-4

Утопил в маринаде и оставил на сутки в холодильнике. За это время мясо хорошо промаринуется, получится вкусным и мягким.

-5

3. Овощи

Лук порезал перьями. Капусту поделил на соцветия, крупные порезал на 2-4 части. Морковь, свеклу и картошку порезал средним кубиком.

Все овощи легко запекаются, кроме картошки. Чтоб она быстрее запеклась, её предварительно отвариваем до полуготовности: 3-4 минуты в кипятке.

Чтоб овощи получились вкуснее, покроем их чесночным маслом. Сделать такое проще простого. Смешиваем масло, измельчённый чеснок и соль. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Перемешиваем овощи с маслом.

4. Запекаем

Выкладываем все продукты на противень. Запекаем при 160-180 градусах в течении 1 часа. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канале здесь или telegram

Кухня Технолога
-6