Привет.
Сегодня приготовим классический рецепт выходного дня – вкусный обед на всю семью в одном противне.
Чем наполнить противень? Наполним всем!
Возьмём:
- мясо – замаринуем в маринаде в греческом стиле,
- картошку – запечённая картошка – это всегда вкусно,
- полезный набор овощей: лук, морковку, свеклу, цветную капусту.
Получится вкусный, полезный и разнообразный обед.
Технология:
1. Маринад
Для маринада в греческом стиле смешал:
- сок 1 лимона
- 100 г йогурта (несладкого)
- большая щепотка соли
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- чёрный перец, базилик, розмарин – по вкусу.
Не бойтесь добавлять йогурт. Йогурт – это прекрасная основа для маринада.
2. Мясо
Взял 1 кг свиной шеи, порезал на 4 стейка толщиной в 3-4 см.
Утопил в маринаде и оставил на сутки в холодильнике. За это время мясо хорошо промаринуется, получится вкусным и мягким.
3. Овощи
Лук порезал перьями. Капусту поделил на соцветия, крупные порезал на 2-4 части. Морковь, свеклу и картошку порезал средним кубиком.
Все овощи легко запекаются, кроме картошки. Чтоб она быстрее запеклась, её предварительно отвариваем до полуготовности: 3-4 минуты в кипятке.
Чтоб овощи получились вкуснее, покроем их чесночным маслом. Сделать такое проще простого. Смешиваем масло, измельчённый чеснок и соль. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.
Перемешиваем овощи с маслом.
4. Запекаем
Выкладываем все продукты на противень. Запекаем при 160-180 градусах в течении 1 часа. Приятного аппетита!