Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Печенье с шоколадными каплями

Оглавление

Суббота — время десертов. Заметил, что очень многие любят печенье. По-моему, это логично — большинство рецептов печенья очень просты, а результат всегда получается замечательным. К тому же, когда печенье выпекается аромат идет…ммм!

Потому сегодня — очередное печенье. На этот раз — с шоколадной крошкой.

Берем:

  • 100 гр. хорошего сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • чайную ложку разрыхлителя
  • 1 столовую ложку сгущенного молока (да-да)
  • 100 гр. термостойких шоколадных капель или просто — рубленного шоколада
  • Ваниль или ванильный сахар или ванилин по вкусу

Как готовим:

Масло взбиваем с сахаром до получения нежной кремообразной массы, после чего вводим муку, смешанную с разрыхлителем, ложку сгущенного молока и шоколадные капли.

делим тесто на кусочки, величиной не больше среднего грецкого ореха, скатываем шарики, чуть приплющиваем их и выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние примерно 5 см.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Такой разброс из-за духовок: заметил, что в газовой температуру надо выставлять выше, а вот в электрической с конвекцией хватает 160.

PS. термостойкие шоколадные капли сейчас продаются даже в «Магнитах», в отделах, где все для выпечки.