Суббота — время десертов. Заметил, что очень многие любят печенье. По-моему, это логично — большинство рецептов печенья очень просты, а результат всегда получается замечательным. К тому же, когда печенье выпекается аромат идет…ммм!
Потому сегодня — очередное печенье. На этот раз — с шоколадной крошкой.
Берем:
- 100 гр. хорошего сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 150 гр. муки
- чайную ложку разрыхлителя
- 1 столовую ложку сгущенного молока (да-да)
- 100 гр. термостойких шоколадных капель или просто — рубленного шоколада
- Ваниль или ванильный сахар или ванилин по вкусу
Как готовим:
Масло взбиваем с сахаром до получения нежной кремообразной массы, после чего вводим муку, смешанную с разрыхлителем, ложку сгущенного молока и шоколадные капли.
делим тесто на кусочки, величиной не больше среднего грецкого ореха, скатываем шарики, чуть приплющиваем их и выкладываем на противень, оставляя между ними расстояние примерно 5 см.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Такой разброс из-за духовок: заметил, что в газовой температуру надо выставлять выше, а вот в электрической с конвекцией хватает 160.
PS. термостойкие шоколадные капли сейчас продаются даже в «Магнитах», в отделах, где все для выпечки.