Найти тему
Чудогрядка.рф

5 самых урожайных перцев для фарширования

Фото: organicmarket.ru
Фото: organicmarket.ru

Многие любят яркие, крупные, мясистые перчики. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят.

Но есть сорта, которые рекомендованы именно для фарширования.

Какие перцы подходят для фарширования

Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно – это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у подобных сортов и гибридов очень прочные, отлично держат форму и целостность при любой обработке.

А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.

Таких сортов и гибридов не много, а уж плодовитых и того меньше.

Лучшие сорта и гибриды перца для фарширования

Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с 1 кв. м. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше!

Снегопад

Гибрид. Урожайность у него доходит до 21 кг! Растения мощные, высотой 80 см. Плоды длиной 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!

Созревает 110–120 дней.

Гордость России

Сорт. Урожайность – 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.

Созревает 110–120 дней.

Желтый бык

Гибрид. Урожайность – 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.

Созревает 120–130 дней.

Факир

Сорт. Урожайность – 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные.

Созревает 90–100 дней.

Тополин

Сорт. Урожайность – 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.

Созревает 100–110 дней.

Алексей Володихин, агроном

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются