Найти тему
Вкусно и Точка

Кремлевская хряпа закуска капустная

Оглавление
Время приготовления: 3 дКол-во порций: 6
Время приготовления: 3 дКол-во порций: 6

Ингредиенты

Овощи:

  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Морковь: 2 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.

Заливка:

  • Вода: 3 стак.
  • Столовый уксус: 0.5 стак.
  • Подсолнечное масло: 0.75 стак.
  • Морская соль: 1 стол.л.
  • Сахар: 15 чайн.л.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.

Шаг 2:

Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.

Шаг 3:

Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4:

Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.

Шаг 6:

Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.

Шаг 7:

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.

Шаг 8:

Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.

Шаг 9:

Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

Шаг 10:

Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!

Еда
6,93 млн интересуются