Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Знакомый повар из популярного ресторана научил меня красивой подаче селедки на праздничный стол. Оказалось, что это не только красиво, но еще и вкусно очень, рекомендую вам попробовать, надеюсь, что не пожалеете.
Ингредиенты:
1. Сахар - 1 ч.л.
2. Соль - 1/2 ч.л.
3. Уксус яблочный 4 ст.л.
4. Вода 200 мл.
5. Красный лук - 2 шт.
6. Листья салата - 5 шт.
7. Селедка - 1 шт.
8. Вареные яйца - 4 шт.
9. Растительное масло - 100 мл.
10. Горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску насыпаем сахар, соль, добавляем яблочный 6% уксус, наливаем воды и все хорошо перемешиваем.
2. Красный лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться. Затем воду сливаем.
3. Маринованный лук перекладываем в глубокий салатник, добавляем листья салата, разделанную селедку, вареные яйца нарезанные крупными дольками и все аккуратно перемешиваем.
4. Получившуюся закуску выкладываем на красивое блюдо и поливаем соусом, для приготовления которого в глубокой миске смешиваем растительное масло, яблочный 6% уксус, горчицу и немного сахара.
5. Наша закуска готова и ее можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!