Рецепт речной рыбы от Светланы Злоказовой. Я заядлый летний рыбак. Рядом с моим участком есть пруд. Вот туда с утреца или вечерком я хожу удить рыбу. Иногда просто устаёшь от грядок, от копания, рыхления, от банок. И вот тогда я плюю на всё и пока внучки спят_иду на рыбалку. В пруду водится в основном карась, но есть плотва, бычек. Бывает что рыбалка идёт на славу, и карась весь ловится одинаковый с ладошку. А бывает или мелочь замучает, или бычки на крючок садятся. Думаешь что тащишь карася, а это бычок заглатил червя до самой задницы. Так вот, дорогие мои,ловить то я люблю, а вот есть рыбу нет. Это всё продолжалось до тех пор пока мой друг Милан _серб по национальности научил меня, как готовить речную рыбу. Так слушайте: _берете карася или карпа и делаете с хвоста до головы нарезку ножом. Естественно рыба должна быть почищена и выпотрашена. Кладёте её в кастрюлю с водой. Лучше конечно сделать маленькую струйку, как бы проточная вода. Но можно и менять почаще в течении часа. Милон говорит, что кровь должна уйти. После этого достаёте рыбу и со всех сторон натираете её "Вигетой". Если у вас рыба большая, то разрежте её по хребту на 2 части. В Вигете под гнёт ом рыба должна простоять один час. И только после этого обваливаем её в в муке и жарим. Рыба получается румяна, розрезы на ней чуть разойдутся и будет очень красиво. Не грех такую даже подать к столу гостям. А запаха речной рыбы не будет совсем. Многие и я в том числе не любила речную рыбу из за запаха и костей. Например из щюки делаю только рыбные катлеты, так на сковороде щюку не жарю. А катлеты получаются обалденные. Приятного вам аппетита!! Кушайте на здоровье! Да, забыла_я теперь люблю и карасей, и карпов.
Рецепт речной рыбы. Очень вкусный карп и карась.
12 ноября 202212 ноя 2022
13
1 мин
Взгляните на эти темы