Я уверена, что каждый человек с удовольствием ест супы. А уж, что говорить о курином супе, который отличается своей лёгкостью, но в то же время сытостью. Вариантов приготовление куриного супа очень много. Очень часто готовлю его с обжаренной вермишелью, щавелем или яйцом. Сегодня мне в холодную погоду так захотелось, что-то вкусного, жидкого и с яйцом. Предлагаю приготовить этот вкусный суп. Расчёт на 4 литра.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица-1 килограмм
Лук репчатый-1 штука
Морковь 1 штука
Картофель-5 штук
Яйцо-2 штуки
Зелень
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для обжаривания лука и моркови
Приготовление:
Курицу беру любую часть. Промыть и порезать на небольшие кусочки. Заливаем водой и ставим варится. Когда сварится бульон и вода закипит, убавляем огонь и снимаем пену. Оставляем дальше варится буквально 5 минут. А в это время чистим, моем и поедем картофель на не большие кубики. Добавляем в курицу.
Затем как закипит, так же снимаем пену. Чистим, моем и нарезаем мелко репчатый лук.
Моем, чистим морковь. Так же трём морковь на крупной тёрке. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости лука. Добавляем в суп и убавляем огонь. Соль добавить и перец по вкусу. Варим ещё буквально десять минут.
Пробуем картофель на готовность, на соль. Если соли мало, то можно посолить ещё.
Отдельно в миску разбить яйца. Взбить немного вилкой. Быстро в центре супа мешать ложкой и выливать яйца.
Порезать зелень вашу любимую. Добавить в суп. Пусть варится минуты две и все и выключаем наш суп.
Можно подавать к столу. Мои домашние добавляют туда сметаны ещё в тарелку. Аппетитный и ароматный суп готов.
Если я беру бёдра, или же спинку курицы, то как мясо сварилось я вынимаю его из бульона и обдираю мясо и обратно добавляю его туда.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!