Найти тему
Готовим с Татьяной

Экономно и вкусно. Полстакана кефира и быстрое печенье к чаю готово. Простой рецепт

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень простого печенья на кефире. Печенье получается нежное, мягкое, а готовится очень просто!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и добавляю щепотку соли

-2

Перетираю продукты лопаткой

-3

Разбиваю в тарелку одно яйцо, перемешиваю венчиком

-4

Выливаю кефир. Кефир должен с комнатной температуры

-5

Снова перемешиваю. Высыпаю разрыхлитель, добавляю какао и часть заранее просеянной муки

-6

Перемешиваю продукты венчиком. Добавляю остаток и замешиваю мягкое тесто

-7

Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки 18 мм. Если нет кондитерского мешка можно использовать плотный пакет, просто отрезать у него уголок

-8

Отсаживаю печенье на противень

-9

Пальцем немного прижимаю верх печенья

-10

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-18 минут. После выпечки, печенье очень мягкое, надо дать ему полностью остыть

-11

Ингредиенты: (~29 штук) Мука ~ 180 г, Сахар 90 г, Сливочное масло 100 г, Кефир 100 мл, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Какао-порошок 20 г, Соль по вкусу, Ванильный сахар 8 г Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки