Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Необычное блюдо из плавленого сырка

Оглавление

Какие бывают смекалистые хозяюшки! Чего только не придумают! Вот встретила интересный рецепт, приготовила и теперь делюсь со своими читателями. Будем готовить румяные сырные лепешки. Понадобятся плавленые сырки, обычные, в небольших брикетиках, типа «Дружба». Выходит очень вкусно, к чаю – прекрасно! Можете добавить ещё укропчика, чеснока или каких-нибудь своих любимых приправ.

Что потребуется:

  • 3 плавленых сырка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • Подсолнечное масло
продукты
продукты

Приготовление:

Сырки трем при помощи терки. Лучше, если они будут немного подмороженными, так легче натрутся.

В миску к сырной массе вбиваем яйцо, можно добавить приправы, перец по желанию. Солить не нужно, сырки и так довольно соленые.

тертые сырки
тертые сырки

Насыпаем пару ложек муки.

мука
мука

Хорошо размешиваем ложкой.

тесто
тесто

Пока поставим разогреваться сковородку с маслом, а сами руками сформируем округлые лепешечки. Если масса сильно липнет к рукам, ладони можно смочить водой.

Выкладываем сырные лепешки на сковороду, накрываем крышкой и жарим на умеренном огне.

на сковороде
на сковороде

После появления румяности переворачиваем и так же обжариваем другую сторону. После жарки можно промокнуть бумажными полотенцами, убрать таким образом лишнее масло.

-7

Подаем лепешки сразу же со сковородки, в горячем виде. Хотя и холодными они также остаются вкусными.

-8

Еда
6,93 млн интересуются