Какие бывают смекалистые хозяюшки! Чего только не придумают! Вот встретила интересный рецепт, приготовила и теперь делюсь со своими читателями. Будем готовить румяные сырные лепешки. Понадобятся плавленые сырки, обычные, в небольших брикетиках, типа «Дружба». Выходит очень вкусно, к чаю – прекрасно! Можете добавить ещё укропчика, чеснока или каких-нибудь своих любимых приправ.
Что потребуется:
- 3 плавленых сырка;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Сырки трем при помощи терки. Лучше, если они будут немного подмороженными, так легче натрутся.
В миску к сырной массе вбиваем яйцо, можно добавить приправы, перец по желанию. Солить не нужно, сырки и так довольно соленые.
Насыпаем пару ложек муки.
Хорошо размешиваем ложкой.
Пока поставим разогреваться сковородку с маслом, а сами руками сформируем округлые лепешечки. Если масса сильно липнет к рукам, ладони можно смочить водой.
Выкладываем сырные лепешки на сковороду, накрываем крышкой и жарим на умеренном огне.
После появления румяности переворачиваем и так же обжариваем другую сторону. После жарки можно промокнуть бумажными полотенцами, убрать таким образом лишнее масло.
Подаем лепешки сразу же со сковородки, в горячем виде. Хотя и холодными они также остаются вкусными.