Губернатор Глеб Никитин попробовал суточные щи c квашеной репой на Нижегородской ярмарке. На своей странице в VK он рассказал, что блюдо получилось «вкусным и сытным».
По словам фермера из Перевозского района, в щи входит заквашенная порубленная капуста, которая сутки тушилась в печи, а также кампотский черный перец. Глава региона попробовал блюдо первым из всех присутствующих. Для это ему дали даже деревянную расписную ложку.
«Обед на свежем воздухе! Вкусные и сытные суточные щи! Готовили их в передвижной печке, задействованной в одном из проектов по агротуризму», — подчеркнул Никитин.
Он добавил, что ярмарка нижегородских фермеров будет работать два дня. На ней жители могут приобрести свежий хлеб, молоко, сыры, рыбу, соленья, мел и сладости. Также впервые на выставке представлены овощи и фрукты.